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Alexander Granko: Judiones con chorizo y morcilla

Menuda pinta, ¿verdad? Son unos judiones cocinados a fuego lento con chorizo, morcilla y tocino. Con esos ingredientes no pueden no quedarnos bien.

Necesitaremos 12 horas para que los judiones estén en remojo y luego al menos dos horitas de cocción. Nosotros poco tenemos que hacer en ambos procesos, simplemente esperar. Eso sí, conviene que de vez en cuando controlemos cómo va la cocción por si necesitamos añadir más agua. En ese caso recordad que el agua tiene que ser fría.

Si os gusta los guisos tradicionales en general y la legumbre en particular, no dejéis de probar estas lentejas con chorizo.

Judiones con chorizo y morcilla
Un plato tradicional que no puede faltar en nuestro recetario
Autor:
Cocina: Tradicional
Tipo de receta: Carnes
Raciones: 6-8
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Ingredientes
Para el guiso:
  • 600 g de judiones
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ de cebolla
  • 1 chorizo
  • Una morcilla
  • 1 o 2 trozos de panceta
  • Agua
Para el arreglo:
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • ¼ de cebolla
  • 1 cucharadita de harina
  • ½ cucharadita de pimentón
  • Sal
Preparación
  1. La noche anterior ponemos las alubias en remojo durante, al menos, 12 horas.
  2. A la mañana siguiente ponemos en una cacerola amplia las alubias que ya han estado en remojo. Añadimos el chorizo, la morcilla, el tocino, el laurel y la cebolla picada.
  3. Cubrimos todo con agua a temperatura ambiente o fría y ponemos la cacerola al fuego.
  4. Cuando empiece a salir espuma retiramos esa espuma.
  5. Seguimos con la cocción a fuego medio-bajo, con la tapadera de la cacerola puesta. Controlamos la cocción de vez en cuando por si se quedaran sin agua y añadimos más (siempre fría o a temperatura ambiente) cuando sea necesario. En unas 2 o 3 horas estarán cocidas.
  6. Cuando estén bien hechas, preparamos lo que será el arreglo. Ponemos en una sartén el chorrito de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla y la pochamos.
  7. Incorporamos la harina y la rehogamos durante un minuto.
  8. Apagamos el fuego y añadimos el pimentón.
  9. Mezclamos bien e incorporamos el arreglo a nuestra cacerola.
  10. Salamos.
  11. Cocinamos unos minutos más y apagamos el fuego.
  12. Dejamos reposar unos minutos, con la tapadera puesta, y ya tenemos nuestros judiones listos para llevar a la mesa.
Información nutricional por ración
Calorías: 500

Más información – Lentejas con chorizo



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