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Ni sé si conocéis la barba de fraile. En Italia se conoce como agretti y se puede consumir tanto crudo como rehogado.
Para hacer la receta de hoy primero lo vamos a rehogar para luego unirlos a las patatas (previamente cocidas y doradas en la sartén) y al huevo. Obtendremos así una original y deliciosa tortilla de patatas.
Más abajo podréis ver las fotos del paso a paso y también el aspecto de este ingrediente en crudo.
Os dejo el enlace a otra de mis tortillas de patatas preferidas, en este caso, con mejillones en escabeche.
Tortilla de patatas con agretti
Deliciosa tortilla de patatas con un ingrediente especial: agretti
Autor: Ascen Jiménez
Cocina: Tradicional
Tipo de receta: Verduras
Raciones: 6
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocinado:
Tiempo total:
Ingredientes
- Un manojo de agretti
- Aceite de oliva
- Un diente de ajo
- 3 patatas medianas-grandes
- 7 huevos
- Sal
Preparación
- Ponemos agua en una cacerola y cocemos las patatas durante 30-40 minutos aproximadamente desde que comienza a hervir el agua. No hace falta que estén bien cocidas porque terminaremos de cocinarlas en la sartén. Cuando estén prácticamente cocidas las sacamos del agua.
- Limpiamos los agretti quitándoles la raíz y poniéndolos en remojo para retirar la tierra que puedan tener.
- Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva.
- Cuando esté caliente añadimos el ajo.
- Tras unos minutos, los agretti.
- Rehogamos y reservamos, retirando el ajo porque no lo vamos a necesitar.
- Pelamos y troceamos las patatas.
- Ponemos en nuestra sartén unos 20 gramos de aceite. Cuando esté caliente ponemos nuestras patatas.
- Acabaremos de cocinarlas en la sartén y también las doraremos. Si es necesario, añadimos un poco más de aceite. Les echamos sal.
- Ponemos los huevos en un bol.
- Los batimos y les echamos sal.
- Cuando las patatas bien hechas y doradas las ponemos en el bol con los huevos.
- Incorporamos los agretti.
- Mezclamos.
- Preparamos la sartén donde cuajaremos la tortilla poniendo en ella un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente vertemos nuestra mezcla.
- Cuajamos la tortilla a fuego medio bajo. Le damos la vuelta cuando lo consideremos necesario y seguimos cuajando.
- Tras unos minutos tendremos nuestra tortilla lista para llevar a la mesa.
- En esta foto se ve cómo son los agretti.
3.5.3226
Más información – Tortilla de patatas con mejillones en escabeche
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