Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: El consumo en el interior del local sigue sin compensar a los hosteleros madrileños

El consumo en el interior del local sigue sin compensar a los hosteleros madrileños

Al menos así lo indica una encuesta realizada por Hostelería Madrid —la mayor asociación de la Comunidad— a sus asociados, para analizar cómo se está comportando el consumo en el los locales de hostelería madrileños que han abierto al público durante la desescalada —el 42 % del total—, que respecto al consumo en el interior del local aseguran que es:

  • Muy bueno, para el 0,9 % de los encuestados.
  • Bueno, para el 5,7 %
  • Regular, para el 31,7 %
  • Malo, para el 42,3 %
  • Ha sido un error abrir, para el 19,2 % de los negocios consultados

Sin embargo, en cuanto alas terrazas, la opinión es más positiva, respondiendo que el consumo está siendo:

  • Muy bueno (“tengo mucha afluencia en la terraza cada día”) para el 27,3% de los encuestados
  • Bueno (“lleno la terraza los fines de semana”) para el 37,8 %
  • Regular (“me cuesta llenar la terraza”) para el 21,2 %
  • Malo (“no tengo apenas clientes en la terraza”), en el 13,6 % de los casos consultados

Lo que preocupa a los hosteleros madrileños

En cuanto a las principales preocupaciones de los hosteleros madrileños en la situación actual, lo que más les preocupa, por orden de importancia, es:

  • La evolución de la enfermedad y los posibles contagios
  • La escasez de clientes y un bajo consumo
  • Los gastos sociales del ERTE
  • La ausencia del turismo
  • El auge del teletrabajo
  • Los gastos de los materiales de higiene y prevención

Finalmente, en encuesta realizada por Hostelería Madrid se consulta también sobre cómo está afectando la crisis del COVID-19 a la facturación de los negocios en la Comunidad de Madrid. En este sentido, el 32,14 % de los empresarios aseguran que facturarán entre un 30 % y un 50 % menos que el año pasado; mientras que el 59,8 % de los empresarios aseguran que facturarán menos del 50 % que el año pasado.

La entrada El consumo en el interior del local sigue sin compensar a los hosteleros madrileños aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente