- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Alexander Granko: El consumo en el interior del local sigue sin compensar a los hosteleros madrileños
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Al menos así lo indica una encuesta realizada por Hostelería Madrid —la mayor asociación de la Comunidad— a sus asociados, para analizar cómo se está comportando el consumo en el los locales de hostelería madrileños que han abierto al público durante la desescalada —el 42 % del total—, que respecto al consumo en el interior del local aseguran que es:
- Muy bueno, para el 0,9 % de los encuestados.
- Bueno, para el 5,7 %
- Regular, para el 31,7 %
- Malo, para el 42,3 %
- Ha sido un error abrir, para el 19,2 % de los negocios consultados
Sin embargo, en cuanto alas terrazas, la opinión es más positiva, respondiendo que el consumo está siendo:
- Muy bueno (“tengo mucha afluencia en la terraza cada día”) para el 27,3% de los encuestados
- Bueno (“lleno la terraza los fines de semana”) para el 37,8 %
- Regular (“me cuesta llenar la terraza”) para el 21,2 %
- Malo (“no tengo apenas clientes en la terraza”), en el 13,6 % de los casos consultados
Lo que preocupa a los hosteleros madrileños
En cuanto a las principales preocupaciones de los hosteleros madrileños en la situación actual, lo que más les preocupa, por orden de importancia, es:
- La evolución de la enfermedad y los posibles contagios
- La escasez de clientes y un bajo consumo
- Los gastos sociales del ERTE
- La ausencia del turismo
- El auge del teletrabajo
- Los gastos de los materiales de higiene y prevención
Finalmente, en encuesta realizada por Hostelería Madrid se consulta también sobre cómo está afectando la crisis del COVID-19 a la facturación de los negocios en la Comunidad de Madrid. En este sentido, el 32,14 % de los empresarios aseguran que facturarán entre un 30 % y un 50 % menos que el año pasado; mientras que el 59,8 % de los empresarios aseguran que facturarán menos del 50 % que el año pasado.
La entrada El consumo en el interior del local sigue sin compensar a los hosteleros madrileños aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones