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Alexander Granko: Lasaña de judías verdes

Nos encanta la lasaña. Es un plato completo, que gusta mucho a los niños y lleno de posibilidades. Es tan versátil que podemos hacerla con judías verdes.

La salsa bechamel es en este caso imprescindible ya que servirá para hidratar las láminas de lasaña precocidades. Mi salsa es un poco especial porque le he puesto una cucharada de pesto. El pesto le da un toque diferente pero, por supuesto, es totalmente prescindible.

Veréis en las fotos que hemos cocido las judías verdes a propósito para preparar esta lasaña. Pero, si os sobraron de una cena, aunque estén ya rehogadas, no dudéis en utilizarlas.

Lasaña de judías verdes
Una forma original de ofrecer la verdura a los niños
Autor:
Cocina: Italiana
Tipo de receta: Pasta
Raciones: 6
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Ingredientes
  • Unas láminas de lasaña precedida
  • 500 g de judías verdes
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • Tomate triturado, passata o salsa de tomate
Para la bechamel:
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 800 g de leche
  • 1 cucharada de pesto
  • Sal
  • Nuez moscada
Preparación
  1. Comenzamos limpiando las judías y cortándolas en trozos pequeños.
  2. Las cocemos en abundante agua hirviendo.
  3. Cuando estén bien cocidas las escurrimos y las reservamos.
  4. Podemos preparar la bechamel en Thermomix o en una sartén. Si la hacemos en Thermomix ponemos todos los ingredientes de la bechamel en el vaso (excepto el pesto si decidimos ponerlo) y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4. A continuación incorporamos el pesto y mezclamos con la espátula.
  5. Si preparamos la bechamel en una sartén, ponemos en la sartén la mantequilla y la calentamos. Cuando esté fundida rehogamos la harina. A continuación, vamos echando la leche, poco a poco y removiendo para evitar que se formen grumos. Una vez que tengamos la bechamel hecha le ponemos una cucharada de pesto y mezclamos bien.
  6. Preparamos una fuente apta para horno. Ponemos en la base unas 3 cucharadas de tomate y también un poco de bechamel.
  7. Lo cubrimos con unas placas de lasaña precocida. Sobre la pasta ponemos las judías verdes, más tomate y más bechamel.
  8. Seguimos formando capas.
  9. Terminamos con la pasta y bechamel por encima.
  10. Rallamos queso parmesano en la superficie.
  11. Horneamos a 180º durante 20 minutos aproximadamente.

Más información – Judías verdes con jamón



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