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El restaurante Frantzén vuelve a encabezar el ranking y el danés Alchemist da la sorpresa
La guía gastronómica Opinionated About Dining (OAD), una de las más influyentes a nivel mundial, ha dado a conocer la lista Top 100+ European Restaurants 2020. En este ranking, confeccionado a partir de las reseñas de más de 6.000 gastrónomos, vuelve a posicionarse en lo más alto el restaurante sueco Frantzén, regentado por el chef Björn Frantzén.
El segundo puesto es para el restaurante Alchemist de Copenhague, una entrada, sin duda, relevante, ya que abrió sus puertas el año pasado de la mano del chef Rasmus Munk, y ya ha conseguido colocarse en el top 10 de la lista europea.
España pierde presencia entre los diez primeros puestos de esta edición. El asador Etxebarri baja dos posiciones y se ubica en la quinta plaza y el restaurante Quique Dacosta desciende diez hasta situarse en la decimocuarta.
En total, 19 restaurantes españoles se encuentran en la lista de 2020, mientras que en la pasada edición fueron 31 los establecimientos que consiguieron situarse entre los 100 mejores.
Además, Opinionated About Dining ha publicado la lista de los mejores restaurantes de tradición y producto, pincha aquí para verla, y el listado de los restaurantes gourmet casual, ambos de Europa. Aquí puedes verla.
A estas listas, se suma la lista de los mejores restaurantes clásicos de Europa encabezada por el Hotel de Ville de Crissier, en Suiza. La presencia española llega en el puesto 50 con Zuberoa; Santceloni, en el 69; y Akelarre, en el 86 de la lista.
En la nueva lista de European Chep Eats, comer a precios económicos, aparece la Churrería Santa Lucía Chocolatería, ubicada en San Sebastián, en el puesto 56; Rocambolesc, en manos de la familia Roca, ocupa la plaza 57; Casa Dani, la 70; y Chuka Ramen Bar, la 88.
Listado OAD Top+ European Restaurants 2020
- Restaurant Frantzén / Chef Björn Frantzén (Estocolmo, Suecia)
- Alchemist / Chef Rasmus Munk (Copenhague, Dinamarca)
- Schloss Schauenstein / Chef Andreas Caminada (Fürstenau, Suiza)
- Lido 84 / Chef Riccardo Camanini (Gardone Riviera, Italia)
- Etxebarri / Chef Víctor Arguinzoniz (Axpe, España)
- Noma 2.0 / Chef René Redzepi (Copenhague, Dinamarca)
- Daniel Berlin / Chef Daniel Berlin (Skåne-Tranås, Suecia)
- Victor’s Fine Dining by Christian Bau / Chef Christian Bau (Perl, Alemania)
- De Librije / Chef Jonny Boer (Zwolle, Países Bajos)
- Ernst / Chef Dylan Watson-Brawn (Berlín, Alemania)
- Disfrutar / Chef Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas (Barcelona, España)
- Le Calandre / Chef Massimiliano Alajmo (Rubano, Italia)
- St. Hubertus / Chef Norbert Niederkofler (San Cassiano, Italia)
- Restaurant Quique Dacosta / Chef Quique Dacosta (Dénia, España)
- Azurmendi / Chef Eneko Atxa (Larrabetzu, España)
- Geranium / Chef Rasmus Kofoed (Copenhague, Dinamarca)
- Osteria Francescana / Chef Massimo Botttura (Módena, Italia)
- L’Arpège / Chef Alain Passard (París, Francia)
- Reale / Chef Niko Romito (Castel di Sangro, Italia)
- Chambre Séparée / Chef Kobe Desremaults (Gante, Bélgica)
- Piazza Duomo / Chef Enrico Crippa (Alba, Italia)
- Fat Duck / Chef Heston Blumenthal (Bray, Reino Unido)
- Geisels Werneckhof / Chef Tohru Nakamura (Múnich, Alemania)
- Vendôme / Chef Joachim Wissler (Bergisch Gladbach, Alemania)
- Hiša Franko / Chef Ana Ros (Kobarid, Eslovenia)
- Els Casals / Chef Oriol Rovira (Sagàs, España)
- Kadeau / Chef Nicolai Nørregaard (Copenhague, Dinamarca)
- Aponiente / Chef Ángel León (El Puerto de Santa María, España)
- Konstantin Filippou / Chef Konstantin Filippou (Viena Austria)
- Bagá / Chef Pedro Sánchez (Jaén, España)
- AOC / Chef Søren Selin (Copenhague, Dinamarca)
- The Ledbury (cerrado) / Chef Brett Graham (Londres, Reino Unido)
- Maaemo / Chef Esben holmboe Bang (Oslo, Noruega)
- White Rabbit / Chef Vladimir Mukhin (Moscú, Rusia)
- El Celler de Can Roca / Chef Joan Roca (Girona, España)
- Atelier Munich / Chef Jan Hartwig (Múnich, Alemania)
- Astrance / Chef Pascal Barbot (París, Francia)
- Ca l’Enric / Chef Jordi Juncà (Olot, España)
- Mirazur / Chef Mauro Colagrecco (Menton, Francia)
- Martin Berasategui / Chef Martín Berasategui (Lasarte, España)
- Steirereck / Chef Heinz Reitbauer (Viena, Austria)
- Seta / Chef Antonio Guida (Milán, Italia)
- Sosein / Chef Felix Schneider (Heroldsberg, Alemania)
- Torre del Sarracino / Chef Gennaro Esposito (Vico Equense, Italia)
- Enigma Concept / Chef Oliver Peña (Barcelona, España)
- Essigbratlein / Chef Yves Ollech & Andree Köthe (Nuremberg, Alemania)
- L’Argine a Vencò / Chef Antonia Klugmann (Dolegna del Collio, Italia)
- La Marine / Chef Alexandre Couillon (Noirmoutier, Francia)
- Kei / Chef Kei Kobayashi (París, Francia)
- Villa Crespi / Chef Antonino Cannavacciuolo (Lago d’Orta, Italia)
- Ikarus / Chef Martin Klein (Salzburgo, Austria)
- Restaurant Amador / Chef Juan Amador (Viena, Austria)
- Henne Kirkeby Kro / Chef Paul Cunnungham (Henne, Dinamarca)
- Uliassi / Chef Mauro Uliassi (Senigallia, Italia)
- Oaxen / Chef Magnus Ek (Estocolmo, Suecia)
- Tickets / Chef Fran Aguda (Barcelona, España)
- Tim Raue / Chef Tim Raue (Berlín, Alemania)
- Studio / Chef Alan Bates (Conpenhague, Dinamarca)
- Clove Club / Chef Isaac McHale (Londres, Reino Unido)
- Souvenir / Chef Vilhjalmur Sigurdarson (Gent, Bélgica)
- Lume / Chef Luigi Taglienti (Milán, Italia)
- Taubenkobel / Chef Alain Weissgerber (Schützen, Austria)
- The Tabble by Kevin Fehling (Hamburgo, Alemania)
- L’Air du Temps / Chef Sang-Hoon Degeimbre (Éghezée, Bélgica)
- Alkimia / Chef Jordi Villa (Barcelona, España)
- Mugaritz / Chef Andoni Aduriz (Errenteria, España)
- Restaurant Sat Bains / Chef Sat Bains (Nottingham, Reino Unido)
- Kitchen Table at Bubbledog / Chef James Knappett (Londres, Reino Unido)
- Agli Amici a Udine dal 1887 / Chef Emanuele Scarello (Udine, Italia)
- Arzak / Chef Elena Arzak (San Sebastián, España)
- Lasarte / Chef Paolo Casagrande (Barcelona, España)
- Amelia / Chef Paulo Airaudo (San Sebastián, España)
- El Pescadors / Chef Lluís Fernández Punset (Llançá, España)
- Hoja Santa / Chef Paco Méndez (Barcelona, España)
- Neige d’Eté / Chef Hideki Nishi (París, Francia)
- Ikoyi / Chef Jeremy Chan (Londres, Reino Unido)
- Kadeau Bornholm / Chef Nikolai Norregaard (Bornholm, Dinamarca)
- Del Cambio / Chef Matteo Baronetto (Turín, Italia)
- Gastrologik / Chef Jacob Holmström y Anton Bjuhr (Estocolmo, Suecia)
- David Toutain / Chef David Toutain (París, Francia)
- Core by Clare Smyth (Londres, Reino Unido)
- Überfahrt / Chef Christian Jürgens (Rottach-Egern, Alemania)
- Alliance / Chef Toshitaka Omiya (París, Francia)
- Relae / Chef Christian Puglisi (Copenhague, Dinamarca)
- Twins Garden / Chef Ivan y Sergey Berezutski (Moscú, Rusia)
- The Jane / Chef Sergio Herman y Nick Brill (Antwerp, Bélgica)
- Mãos / Chef Edoardo Pellicano (Londres, Reino Unido)
- Pages / Chef Ryuji Teshima (París, Francia)
- Pakta / Chef Jaume Marambio (Barcelona, España)
- Mraz & Sohn / Chef Markus Mraz (Viena, Austria)
- A.T. / Chef Atsushi Tanaka (París, Francia)
- Kresios / Chef Giuseppe Iannotti (Talese Terme, Italia)
- Coombeshead Farm / Tom Adams (Lewannick, Reino Unido)
- Le Grenouillère / Chef Alexandre Gauthier (Montreuil, Francia)
- Materia / Chef Davide Caranchini (Cernobbio, Italia)
- Caffé Quadri / Chef Silvio Giavedoni (Venecia, Italia)
- Koks / Chef Paul Andrias Ziska (Leynavatn, Islas Feroe)
- Ynishir Restaurant and Rooms / Chef Gareth Ward (Powys, Reino Unido)
- Table by Bruno Verjus (París, Francia)
- Funky Gourmet / Chef Georgianna Hiliadaki (Atenas, Grecia)
Aquí puedes encontrar apetitosas recetas como el SOUFFLÉ HELADO DE CHOCOLATE. ¿Te animas a prepararlo?
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