Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Mermelada de paraguaya y manzana

Sé que no es una mermelada tradicional pero os aseguro que está muy rica. Se hace con paraguaya y también con manzana, en la cacerola y a fuego lento.

La manzana la pondremos bien lavada y sin pelar porque la pectina de su piel nos va a ayudar a que la mermelada quede más densa. Lleva azúcar pero no tanto como la mayoría de las mermeladas compradas. Podemos reducir la cantidad aún más, sobre todo si no la vamos a utilizar para hacer conserva.

Probadla con tostadas o con una tabla de quesos. Estoy segura de que os va a gustar.

Mermelada de paraguaya y manzana
Una mermelada de la que disfrutar en verano.
Autor:
Cocina: Tradicional
Tipo de receta: Mermeladas
Raciones: 20
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Ingredientes
  • 350 g de manzana descorazonada y sin pelar
  • 400 g de paraguaya pelada y sin hueso
  • 230 g de azúcar
  • Un chorrito de zumo de limón
Preparación
  1. Troceamos la manzana y también la paraguaya. La manzana la dejamos sin pelar. La paraguaya la pelamos.
  2. Ponemos nuestra fruta troceada en una cacerola.
  3. Añadimos el azúcar y el chorrito de zumo de limón y removemos bien.
  4. Si queremos, dejamos maceraras unas horas en la nevera. Si no tenemos tiempo, ponemos nuestra cacerola ya en el fuego.
  5. Cocinamos a fuego lento hasta que la fruta quede como se ve en la foto (tardará aproximadamente 40 minutos).
  6. Retiramos del fuego y trituramos la fruta cocida o la aplastamos. Yo he utilizado el utensilio que se emplea para aplastar las patatas cocidas y hacer puré de patata.
  7. Ponemos la mermelada en un tarro de cristal y, una vez fría, la conservamos en el frigorífico.

Más información – Trucos de cocina: cómo aromatizar el azúcar



Ver Fuente