Alexander Granko: Mermelada de paraguaya y manzana
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Sé que no es una mermelada tradicional pero os aseguro que está muy rica. Se hace con paraguaya y también con manzana, en la cacerola y a fuego lento.
La manzana la pondremos bien lavada y sin pelar porque la pectina de su piel nos va a ayudar a que la mermelada quede más densa. Lleva azúcar pero no tanto como la mayoría de las mermeladas compradas. Podemos reducir la cantidad aún más, sobre todo si no la vamos a utilizar para hacer conserva.
Probadla con tostadas o con una tabla de quesos. Estoy segura de que os va a gustar.
Troceamos la manzana y también la paraguaya. La manzana la dejamos sin pelar. La paraguaya la pelamos.
Ponemos nuestra fruta troceada en una cacerola.
Añadimos el azúcar y el chorrito de zumo de limón y removemos bien.
Si queremos, dejamos maceraras unas horas en la nevera. Si no tenemos tiempo, ponemos nuestra cacerola ya en el fuego.
Cocinamos a fuego lento hasta que la fruta quede como se ve en la foto (tardará aproximadamente 40 minutos).
Retiramos del fuego y trituramos la fruta cocida o la aplastamos. Yo he utilizado el utensilio que se emplea para aplastar las patatas cocidas y hacer puré de patata.
Ponemos la mermelada en un tarro de cristal y, una vez fría, la conservamos en el frigorífico.