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Alexander Granko: Berenjenas rellenas de pasta con tomate

Original y divertida. Así es nuestra receta de hoy: berenjenas rellenas de pasta con tomate.

Puede ser una estupenda receta de aprovechamiento si utilizamos pasta ya cocida que nos haya sobrado de otra preparación. Y si no nos ha sobrado, pues la cocemos en un momento. Cocinaremos también una rica salsa de tomate, berenjena y albahaca, llena de sabor. En las fotos del paso a paso podréis ver lo fácil que es elaborarla.

Lo original del plato es que serviremos la pasta en la propia berenjena, en la parte exterior.

Berenjenas rellenas de pasta con tomate
Seguro que los niños estarán encantados de tomar berenjena.
Autor:
Cocina: Italiana
Tipo de receta: Verduras
Raciones: 4
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Ingredientes
  • 2 berenjenas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de pulpa de tomate
  • 5 hojas de albahaca y otras 4 para decorar
  • Unos 200 g de pasta ya cocida (o unos 60 g de pasta seca que tendremos que cocer)
  • Queso rallado
Preparación
  1. Cortamos por la mitad las berenjenas y les hacemos unos cortes en su pulpa, como se ve en la foto. Ponemos un chorrito de aceite de oliva sobre cada mitad de berenjena.
  2. Asamos las berenejenas a 180°. Unos 30 o 40 minutos serán suficientes para ablandar la pulpa.
  3. Retiramos la pulpa de la parte externa de la berenjena con una cuchara. Reservamos la parte externa porque luego la utilizaremos como “plato”.
  4. Picamos que hemos sacado, con tabla y cuchillo, y la ponemos en una sartén.
  5. Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, el tomate, un poco de sal y unas 5 hojas de albahaca.
  6. Cocinamos a fuego bajo-medio. Nuestra salsa de tomate estará lista tras unos 20 minutos aproximadamente (la berenjena tiene que estar blanda).
  7. Cocinamos en una cacerola la pasta si no la tenemos cocida con antelación. Para ello pondremos agua abundante en la cacerola. Cuando empiece a hervir echamos un poco de sal y cocemos la pasta el tiempo indicado en el paquete.
  8. Cuando la pasta esté hecha y también lo esté nuestra salsa de tomate y berenjena, escurrimos ligeramente la pasta y la ponemos en la sartén.
  9. Mezclamos todo.
  10. Ponemos pasta con tomate sobre cada una de las berenjenas vaciadas y las vamos colocando en una bandeja apta para horno. Espolvoreamos queso rallado en la superficie.
  11. Horneamos unos minutos, hasta que se dore el queso.
  12. Servimos caliente, con una hojita de albahaca sobre cada una de las porciones.
Información nutricional por ración
Calorías: 430

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