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Alexander Granko: Dos fondillones de Alicante consiguen, ex aequo, el Premio Alimentos de España al mejor vino
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La concesión de estos galardones la ha realizado un jurado de expertos de reconocido prestigio en el sector vitivinícola, y los vinos han sido elegidos entre los mejor puntuados en el Concurso Internacional Bacchus 2020 celebrado el pasado mes de marzo.
Dos fondillones de Alicante
El Gran Reserva Fondillón Brotons 1964, de Brotons Vinos y Aceites (Pinoso, Alicante) está elaborado con uvas de la variedad Monastrell cien por cien con un proceso completamente artesanal, mediante el tradicional pisado de la uva, y posteriormente prensado a mano. Su crianza se ha realizado en toneles centenarios de roble español hasta alcanzar su total madurez como Fondillón. La empresa elaboradora, Brotons Vinos y Aceites, fue fundada en 1950 por Francisco Brotons Alfonso, y en 1990 afronta una importante transformación para ampliar y modernizar sus instalaciones sin renunciar al carácter tradicional en la elaboración de los vinos de Alicante, una de las claves para conseguir un producto de gran calidad.
Por su parte, el Fondillón 50 años Siempre te esperaré, de Bodegas Monóvar – MG Wines Group (Villena, Alicante), es también un vino elaborado con uvas de la variedad Monastrel cien por cien que ha envejecido en toneles monoveros centenarios construidos en el siglo XIX con roble americano salvaje. Su origen proviene de uvas sobremaduradas en cepas viejas situadas en las laderas soleadas del valle del Vinalopó. procedentes de una meticulosa selección de las soleras de más de medio siglo de antigüedad que atesora la bodega, lo que le otorga una gran personalidad. Bodegas Monóvar —que dispone de la reserva más importante de Fondillón del mundo, en grandes toneles con más de un siglo de antigüedad— se encuentra situada en el municipio alicantino de Villena, flanqueada por la Laguna de Salinas y el Valle del Mañán, en una zona montañosa de bosques y encinas.
La entrada Dos fondillones de Alicante consiguen, ex aequo, el Premio Alimentos de España al mejor vino aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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