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Alexander Granko: Pollo guisado con calabaza y puerro

El pollo así cocinado gusta mucho a los niños por su textura y sabor suave. Tiene calabaza que queda blandita y jugosa y también un poco de puerro, más delicado que la cebolla.

Yo he acompañado el pollo con unas patatas panaderas pero se puede servir con arroz blanco o con una simple ensalada.

Si después de preparar el pollo os queda calabaza podéis utilizarla para elaborar esta tarta. Tendréis el postre solucionado.

Pollo guisado con calabaza y puerro
Un guiso sencillo pensado para los niños
Autor:
Cocina: Tradicional
Tipo de receta: Carnes
Raciones: 4-6
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Ingredientes
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 750 g de pollo en trozos
  • 30 g de puerro
  • 130 g de calabaza
  • 80 g de vino blanco
  • Un chorrito de agua (si lo consideramos necesario)
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
Preparación
  1. Ponemos en una cacerola o cocotte el chorrito de aceite. Sellamos el pollo por ambos lados.
  2. Cuando esté ligeramente dorado ponemos sobre él el puerro y la calabaza en trozos.
  3. Añadimos también el vino blanco.
  4. Incorporamos la hoja de laurel.
  5. Removemos y cocinamos a fuego medio durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo ponemos la tapadera y seguimos cocinando a fuego lento.
  6. Controlamos de vez en cuando la cocción y añadimos un poco de agua si consideramos que se está secando demasiado.
  7. Servimos el pollo con la verdura.
Información nutricional por ración
Calorías: 400

Más información – Tarta de calabaza asada, Ensalada murciana



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