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Alexander Granko: Pollo a la cerveza

Siguiendo esta receta obtendremos un pollo jugoso y delicado. Y como no, unas patatas buenísimas que se cocinarán en la misma cacerola, junto al pollo.

Le vamos a poner cerveza que puede ser con o sin alcohol. Si es con alcohol no os olvidéis de dejar pasar unos minutos antes de poner la tapadera. Si es cerveza sin será aún más fácil porque podréis poner la tapa directamente.

¿Y qué hacemos de postre? A ver qué os parece este bonito dulce de hojaldre y mermelada de fresa.

Pollo a la cerveza
Un guiso sencillo y muy jugoso
Autor:
Cocina: Tradicional
Tipo de receta: Carnes
Raciones: 4
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Ingredientes
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 800 g de pollo en trozos
  • 4 patatas
  • 1 puerro no muy grande (la parte blanca)
  • 1 vaso de cerveza
Preparación
  1. Ponemos en la cazuela el chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente ponemos el pollo y lo doramos por ambos lados.
  2. Aprovechamos ese tiempo para pelar y trocear las patatas. También para lavar el puerro y trocearlo.
  3. Cuando el pollo esté dorado ponemos la patata y el puerro sobre él.
  4. Añadimos la cerveza y dejamos cocinar unos minutos.
  5. Pasado ese tiempo ponemos la tapadera y seguimos con la cocción a fuego lento. Cada 10 minutos podemos comprobar cómo va el cocinado y añadir más cerveza en caso de que lo consideremos necesario.
  6. Estará listo tras, aproximadamente, 40 minutos. Servimos el pollo con las patatas.

Más información – Dulce de mermelada y hojaldre



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