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Alexander Granko: Últimos días para participar en el Premio de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra

Últimos días para participar en el Premio de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra

El Premio, convocado a mediados del pasado mes de julio por la Diputación de Jaén, ha mantenido abiertas las inscripciones durante todo el verano y entra ahora en su semana final, de modo que quienes deseen participar podrán formalizar su inscripción hasta el próximo lunes 7 de septiembre.

El proceso este año es algo diferente, ya que se trata de una prueba online: la inscripción se hace como todos los años a través de la Diputación, pero en esta ocasión los cocineros han de compartir su vídeo receta en su perfil de Instagram para completar el proceso de inscripción y dejar su propuesta creativa visible para todo el que siga el concurso.

Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra

Se trata de un concurso dirigido a cocineros profesionales y personas físicas que se dediquen al sector hostelero, y este año se celebra de forma online todo el proceso de selección, y de manera presencial únicamente la final, que será en directo en Jaén el 28 de septiembre. De este modo se han evitado las fases previas de degustación de platos, haciendo todo el proceso a través de plataforma online y haciendo solo una fase de cocina en directo para los tres finalistas.

La selección de las videorecetas finalistas las hará un jurado integrado este año por varios chefs muy reconocidos y otros nombres importantes vinculados con el sector de la gastronomía: Paco Morales (Restaurante Noor, Córdoba, 2 estrellas Michelin), Pedro Sánchez (Restaurante Bagá, Jaén, 1 estrella Michelin), Juan Aceituno (Restaurante Dama Juana, Jaén, 1 estrella Michelin), María José San Román (Restaurante Monastrell, Alicante, 1 estrella Michelin), Camila Ferraro (Restaurante Sobretablas, Sevilla, Chef revelación Madrid Fusión 2020), Pilar Salas, periodista especializada en gastronomía de la agencia EFE, Fernando Huidobro. Presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía, y Pablo Márquez, asesor gastronómico de Gasma, Gastronomy & Culinary Management Campus.

El comité seleccionará diez recetas semifinalistas y, entre ellas, tres finalistas, que serán las que compitan en la final presencial en Jaén. Los criterios que se usarán para realizar esta selección son que las recetas estén elaboradas con los aceites seleccionados —los premiados en el certamen Jaén Selección 2020—, que la recetas sean realizables y comprensibles, la presentación e innovación del plato, el correcto uso de cada uno de los ingredientes y, por supuesto, que la receta sea de elaboración propia.

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