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Fue esta motivación, la de llevar la alimentación saludable a todo el mundo, la que hizo que el Dietista-Nutricionista Carlos Ríos impulsara el Realfooding, que él define como “una forma de simplificar la alimentación reduciéndola a lo importante, un minimalismo alimentario efectivo para que hagas mejores elecciones en tu dieta. Un estilo de vida basado en comer comida real y evitar los ultraprocesados. Es un movimiento que defiende el derecho a una alimentación saludable para la población y revolución que lucha con conocimiento y conciencia contra el lado oscuro de la industria alimentaria, que te vende productos perjudiciales como si fueran alimentos”.
Y ahora, tras su anterior libro, Come Comida Real, Carlos Ríos publica Cocina Comida Real (Ediciones Paidós, 2020), un texto en el que, con la colaboración de David Guibert, especialista en cocina plant based, explica cuáles son los patrones de alimentación de un realfooder, qué cambios introducir en nuestras vidas para hacer una transición del consumo de productos insanos a productos saludables y qué mitos en torno a este tipo de cocina deberíamos desterrar. También muestra las técnicas culinarias que debemos utilizar para cocinar de forma sana los alimentos, qué utensilios básicos debemos conocer y qué debe contener siempre una despensa para seguir una dieta sana y equilibrada.
Y haciendo honor al título, en la segunda parte el libro nos presenta más de cien recetas inéditas que incluyen ensaladas, sopas, legumbres, cereales, huevos, carnes y pescados, panes y salsas, todas ellas con consejos e información nutricional. En definitiva, todo lo necesario para seguir una dieta sana sin ultraprocesados y disfrutar de una deliciosa cocina: “Más allá de lo gastronómico, cocinar nos desconecta de los problemas, nos relaja y nos pone a prueba. Al mismo tiempo, nos conecta con las personas, porque no hay nada mejor que cocinar en compañía o cocinar para los demás”, comenta Carlos Ríos.
Título: Cocina comida real | Autores: Carlos Ríos | David Guibert | Editado por: Ediciones Paidós | Fecha de publicación: 25/08/2020 | ISBN: 978-84-493-3683-6 | Código: 10255400 | Formato: 18 x 23 cm. | Presentación: Rústica con solapas | Precio: 18,90 euros
La entrada Una vida más sana, una vida sin ultraprocesados aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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