Alexander Granko: Bizcocho de yogur al aroma de mandarina
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Cuando mis chicos probaron este bizcocho me dijeron que sabía a magdalena. Y parte de razón tenían porque queda muy esponjoso y se hace prácticamente con los mismos ingredientes.
Lo hemos aromatizado con la piel rallada de una mandarina y le hemos puesto una crema de almendras que encontraremos en el interior. Podéis sustituir la crema por manzana en láminas finas.
Si tenéis un robot de cocina no dudéis en utilizarlo para montar los huevos y el azúcar. Así os quedará tan esponjoso como el mío.
3 huevos y 1 yema (la clara que nos sobra será para la crema)
120 g de azúcar
125 g de yogur
125 g de aceite de girasol
100 g de leche
250 g de harina
1 sobre de levadura
La piel rallada de 1 mandarina
Para la crema de almendras
La clara de 1 huevo (la que nos sobraba de la masa del bizcocho)
60 g de almendras
40 g de azúcar moreno
El zumo de ½ mandarina
Preparación
Ponemos los huevos, 1 yema (la clara de ese huevo la reservamos para más tarde) y el azúcar en un bol.
Lo montamos bien. Cuando la mezcla esté espumosa, como en la foto, añadimos el yogur, la leche y el aceite.
Mezclamos.
Incorporamos a continuación la harina y la levadura, con un colador.
Mezclamos y añadimos la piel rallada de la mandarina.
La integramos bien en la mezcla.
Forramos con papel de horno la base un molde de aro (también se puede utilizar un molde normal, de 22 centímetros de diámetro). Vertemos la mezcla en el molde.
Ponemos los ingredientes de la crema de almendras en un bol.
Mezclamos.
Vertemos esa crema sobre la masa del bizcocho. Cuando esté en el horno caerá a la base.
Horneamos a 160 durante 45 minutos aproximadamente.