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Alexander Granko: Bizcocho de yogur al aroma de mandarina

Cuando mis chicos probaron este bizcocho me dijeron que sabía a magdalena. Y parte de razón tenían porque queda muy esponjoso y se hace prácticamente con los mismos ingredientes.

Lo hemos aromatizado con la piel rallada de una mandarina y le hemos puesto una crema de almendras que encontraremos en el interior. Podéis sustituir la crema por manzana en láminas finas.

Si tenéis un robot de cocina no dudéis en utilizarlo para montar los huevos y el azúcar. Así os quedará tan esponjoso como el mío.

Bizcocho de yogur al aroma de mandarina
Un bizcocho muy esponjoso con sabor a magdalena
Autor:
Cocina: Tradicional
Tipo de receta: Merienda
Raciones: 12
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Ingredientes
Para la masa del bizcocho:
  • 3 huevos y 1 yema (la clara que nos sobra será para la crema)
  • 120 g de azúcar
  • 125 g de yogur
  • 125 g de aceite de girasol
  • 100 g de leche
  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • La piel rallada de 1 mandarina
Para la crema de almendras
  • La clara de 1 huevo (la que nos sobraba de la masa del bizcocho)
  • 60 g de almendras
  • 40 g de azúcar moreno
  • El zumo de ½ mandarina
Preparación
  1. Ponemos los huevos, 1 yema (la clara de ese huevo la reservamos para más tarde) y el azúcar en un bol.
  2. Lo montamos bien. Cuando la mezcla esté espumosa, como en la foto, añadimos el yogur, la leche y el aceite.
  3. Mezclamos.
  4. Incorporamos a continuación la harina y la levadura, con un colador.
  5. Mezclamos y añadimos la piel rallada de la mandarina.
  6. La integramos bien en la mezcla.
  7. Forramos con papel de horno la base un molde de aro (también se puede utilizar un molde normal, de 22 centímetros de diámetro). Vertemos la mezcla en el molde.
  8. Ponemos los ingredientes de la crema de almendras en un bol.
  9. Mezclamos.
  10. Vertemos esa crema sobre la masa del bizcocho. Cuando esté en el horno caerá a la base.
  11. Horneamos a 160 durante 45 minutos aproximadamente.
Información nutricional por ración
Calorías: 250

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