Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Penne rigate con setas variadas y panceta ahumada

Penne rigate con setas variadas y panceta ahumada

Cuenta la leyenda que fue Marco Polo quien trajo la pasta a Europa desde China, en uno de sus viajes, aunque algunas referencias históricas aseguran que ya con anterioridad se elaboraban en la ciudad italiana de Pisa los vermicelli, muy similares a los spaghetti, aunque algo más finos.

Aunque la pasta ha sido asumida en los recetarios tradicionales de muchos países, Italia sigue siendo el país donde más se consume y el mayor productor del mundo, con empresas como Barilla, fundada en 1877 por Pietro Barilla, y que actualmente elabora productos que dan lugar a platos tan apetitosos como estos Penne rigate con setas y panceta.

Penne rigate con setas variadas y panceta ahumada

INGREDIENTES

Para 4 personas

  • 350 g de penne rigate Barilla
  • 300 g de setas variadas
  • 150 g de panceta ahumada
  • 2 chalotas
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de perejil

ELABORACIÓN

En primer lugar, cortamos la panceta ahumada en dados pequeños y los doramos en una sartén con el aceite.

Una vez hecha la panceta, en el mismo aceite restante doramos las chalotas picadas, e incorporamos las setas —cortadas gruesas— y el perejil. Añadimos un cucharón de agua de la propia cocción de la pasta, y dejamos que se haga todo durante cinco minutos.

Cocemos los penne rigate Barilla en abundante agua salada y colamos la pasta al dente.

Condimentamos la pasta con la salsa anteriormente preparada y servimos.

Los tipos de pasta

La pasta corta, que puede utilizarse en las recetas más variadas, desde las tradicionales hasta las más creativas. Penne, Fusilli, Tortiglioni y muchos otros: una extraordinaria gama de variantes, combinables con los condimentos más fantasiosos para satisfacer los gustos de toda la familia.

La pasta larga, pensada pasa usarse en cualquier plato y en cualquier ocasión, gracias a su forma sinuosa y elegante, que se envuelve perfectamente en torno al tenedor.

La lasaña, una placa particularmente porosa y delicada que absorbe al máximo la salsa y permite una cocción rápida y óptima.

Penne rigate con setas variadas y panceta ahumada
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Penne rigate con setas variadas y panceta ahumada aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente