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Y allí, precisamente, se cultivan las manzanas Marlene, una de las primeras y más famosas marcas italianas en la producción de frutas nacida hace más de 20 años con la idea de difundir la variedad y la calidad de las manzanas cultivadas en la zona, producidas por los 5.000 socios del Consorcio VOG, en el paisaje limpio y de aire puro de la zona alpina Südtirol, que se extiende entre Italia y Austria.
Y es que las manzanas, ricas en agua, sales minerales y vitaminas, con el grado justo de azúcar, son perfectas tanto para un snack sano y sabroso, ideal para los que quieren mantenerse en forma con una alimentación equilibrada, como para su utilización en la cocina, como ingrediente en la elaboración de platos como este Vino de manzana y bizcocho de nata montada, una receta de Miguel Ángel Mayor (restaurante Sucede, 1 estrella Michelin) para Bio Marlene.
Bizcocho de nata con manzana salteada y vino de manzana
INGREDIENTES
Para el vino de manzana
- 1 litro de vino tinto
- 500 g de manzanas Royal Gala Bio Marlene
- 1 una rama de canela
- Piel de naranja
Para la manzana salteada
- 1 manzana Royal Gala Bio Marlene
- 75 g de azúcar
- 25 g de mantequilla
Para el bizcocho de nata
- 225 g de azúcar
- 180 g de huevo pasteurizado
- 250 g de harina
- 8 g de levadura
- 50 g de nata
Y además
- Pétalos de flores
ELABORACIÓN
Pelamos las manzanas y les cortamos las partes redondeadas, para formar dados de unos 5 cm.
En un cazo ponemos el vino, la canela, la piel de naranja y los dados de manzana, y cocemos durante 45 minutos. Cuando esté, quitamos la canela y la piel de naranja, trituramos, colamos y reservamos.
Para la manzana salteada, cortamos la manzana en gajos y reservamos. Aparte, en un cazo, hacemos caramelo con el azúcar. Cuando comience a estar un poco dorado, añadimos la mantequilla y la manzana, y dejamos caramelizar. Reservamos.
Para el bizcocho, primero montamos el azúcar con la yema de huevo, añadimos la mitad de la nata, y mezclamos bien con la espátula. A continuación añadimos la levadura y la harina con un colador y, por último, incorporamos el resto de la nata. Removemos bien hasta conseguir una masa homogénea, la vertemos en un molde y cocemos a 180 ºC durante 40 minutos.
Para la presentación, en el fondo del plato poner un poco del vino de manzanas, colocamos el bizcocho en el centro, y le añadimos por encima la manzana caramelizada. Finalmente, adornamos con pétalos de flores.
Bizcocho de nata con manzana salteada y vino de manzana
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