- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
En la cocina, el sabor agridulce y la textura crujiente de esta manzana la convierten en un agradecido ingrediente que añade un toque original a infinidad de platos como, por ejemplo, este Crumble de manzana y yogur de vainilla, una receta ofrecida por Kanzi Apple.
Crumble de manzana y yogur de vainilla
INGREDIENTES
Para 8 raciones
- 4 manzanas Kanzi
- 300 g de fruta (por ejemplo, fresas, frambuesas…)
- 100 g de azúcar, 50 g de azúcar moreno, 2 cucharadas de azúcar glass
- 50 g de arándanos secos, 50 g de almendras laminadas
- 100 g de harina, 50 g de harina de almendras
- 1 cucharadita de extracto de almendras, 1 vaina de vainilla
- 100 g de mantequilla fría en trozos pequeños
- 300 g de yogur griego
- 2 cucharadas de miel
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN
Empezamos pelando las manzanas y cortándolas en cuadrados de 1,5 cm. Los mezclamos con 75 g de azúcar y dejamos marinar durante una hora, removiendo de vez en cuando. Una vez hecho, pasamos los cuadrados a un tamiz y dejamos escurrir. Volvemos a colocarlos en un tazón y los mezclamos con los arándanos.
Precalentamos el horno a 180 °C.
Mezclamos el resto del azúcar, incluido el azúcar moreno, en un bol con la harina, la harina de almendras, el extracto de almendras, 30 g de las almendras laminadas y la sal. Añadimos la mantequilla y mezclamos con la punta de los dedos hasta que se convierta en una masa desmenuzable.
Cubrimos el fondo de una fuente de horno con el relleno de manzana. Colocamos la masa desmenuzable sobre ella y espolvoreamos con el resto de las almendras laminadas. Horneamos durante 25 minutos.
Por otro lado, cortamos la vaina de vainilla por la mitad a lo largo, retiramos las semillas, y las mezclamos con la miel en el yogur.
Finalmente, servimos el crumble de manzana acompañado con el yogur de vainilla y con la fruta espolvoreada con azúcar glass.
Crumble de manzana y yogur de vainilla
81%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Crumble de manzana y yogur de vainilla aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones