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El reconocimiento a Quique Dacosta fue aprobado por el Consejo de Ministros ayer martes a propuesta del ministro de cultura y Deporte, José Manuel Rodríguez Uribes. En esta edición el resto de personalidades reconocidas con el más importante galardón de la cultura son el compositor y cantante Pau Donés, los actores Antonio Resines, Adriana Ozores, Emma Suárez, Carlos Hipólito y Álvaro de la Luna, el diseñador Andrés Sardá, la cantante Rosario Flores, los directores de cine Montxo Armendáriz y Álex de la Iglesia, los bailaores Sara Baras y Antonio Canales, los músicos Manolo García y Gustavo Dudamel, la soprano María Bayo o el filósofo Emilio Lledó, entre otros.
“Me siento muy orgulloso de representar a la gastronomía, a la cocina y a la hostelería en este premio en un año tan difícil para todos. Este reconocimiento supone un apoyo relevante no solo a nuestro trabajo sino también a un sector que cuenta con tanto talento”, comentaba el chef al conocer la noticia, agradeciendo al Ministerio de Cultura su sensibilidad hacia la gastronomía y recordando el apoyo de su familia profesional: “Mi equipo es parte fundamental en mi vida, sin todos ellos este premio no sería posible”. Dacosta quiso también hacer referencia a “todos aquellos que cada día unen sus fuerzas para que su propuesta gastronómica de autor cobre importancia cada año. Es un premio también para proveedores, productores, agricultores, ganaderos y pescadores que se esfuerzan para que dispongamos de las mejores herramientas para contar nuestra historia”.
Y además…
Quique Dacosta fue distinguido también como Doctor Honoris Causa en Bellas Artes en 2013, y el año pasado recibió el Premio como Mejor Empresario de la Restauración Española por la Real Academia de Gastronomía.
Además de su restaurante tres estrellas en Dénia, es creador y director gastronómico del Mandarin Oriental Ritz Madrid —que abrirá sus puertas en los próximos meses—, además de ser propietario y creador de El Poblet (2 estrellas Michelin), Vuelve Carolina, Llisa Negra, Mercatabar, y ArrosQD, su apuesta más internacional en pleno corazón de Londres.
La entrada Quique Dacosta, Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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