- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Un tipo de patata, Princesa Amandine, de carne firme, muy reconocida en Francia por sus singulares características organolépticas —forma alargada y armoniosa, rico sabor a mantequilla fresca, textura tersa y tierna a la vez con un grano tan fino como una patata nueva, y una piel limpia y sin defectos, tan fina que hasta se puede comer—, y que en la cocina permite su utilización en todas sus formas —al vapor, hervidas, salteadas, doradas, al horno, en ensalada—, dando lugar a platos como estos Gnocchis Dulces, una receta ofrecida por Princesa Amandine.
Gnocchis dulces con chocolate, arándanos y fresas
INGREDIENTES
- 260 g de patatas Princesa Amandine
- 50 g de chocolate blanco
- 10 arándanos
- 160 g de fresas
- Vinagre balsámico
- Azúcar
- 70 g de harina
- 50 g de queso mascarpone
- 1 yema de huevo
- Ralladura de lima
- Flores comestibles
ELABORACIÓN
Para la masa de los gnocchis cocemos las patatas hasta que estén blandas y las machacamos —o pasamos por el pasapurés— para formar una masa. Dejamos enfriar.
Cortamos las fresas y trituramos hasta obtener un puré, que cocinamos a fuego bajo junto con el vinagre balsámico y el azúcar. Reservamos esta salsa de fresas hasta el emplatado.
Derretimos el chocolate blanco y reservamos para decorar.
Terminamos la masa de que habíamos dejado enfriar añadiendo harina, mascarpone, ralladura de lima y la yema de huevo.
Enharinamos la superficie de trabajo y volcamos la masa, de la que hacemos cilindros alargados que vamos cortando poco a poco y dando forma a los gnocchis (las hendiduras características en la superficie podemos hacerlas con la ayuda de un tenedor, presionando un poco).
Los enharinamos bien y los metemos en una olla grande con agua hirviendo, esperando hasta que floten, momento en que ya están listos para sacar.
Emplatar los gnocchis con un poco de salsa de la fresa por encima, unos puntos de chocolate blanco, los arándanos cortados y flores.
Gnocchis dulces con chocolate, arándanos y fresas
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Gnocchis dulces con chocolate, arándanos y fresas aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones