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La Vega Baja del Segura es la principal zona exportadora de alcachofa de España. Solo esta comarca del Sur de la provincia de Alicante representa alrededor del 50% de todas las ventas nacionales de este producto en el exterior. Se trata de una de las huertas más importantes de España, una privilegiada zona en la que se concentran unos elevados índices de superficie, producción y empresas conserveras de referencia.
Y que da lugar a un producto que, amparado bajo la marca Alcachofa Vega Baja supone una distinción de calidad que garantiza el cuidado y selección de los mejores cultivos en el campo para llevar, directamente de la huerta a la mesa, unas alcachofas frescas, sabrosas y saludables, que forman parte de platos como esta Ensalada mediterránea con alcachofas de la Vega Baja en conserva, una receta ofrecida por la Asociación Alcachofa de la Vega Baja.
Ensalada de alcachofas, queso feta y tomate seco en aceite
INGREDIENTES
- 1 bote de alcachofas de la Vega Baja en conserva
- Canónigos
- Cebolla tierna
- Maíz dulce
- Queso feta
- Tomate seco en aceite
- Aceitunas negras
Para el aliño
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico
- Sal
ELABORACIÓN
Antes de nada, escurrir bien las alcachofas en conserva
Mientras, trocear la cebolla tierna y reservar.
Por otro lado, en un cuenco, mezclar las aceitunas, la cebolla, el maíz dulce, los trozos de queso feta, los canónigos y añadir las alcachofas en conserva ya escurridas y el tomate seco troceado.
Aderezar con aceite, vinagre y sal.
Ensalada de alcachofas, queso feta y tomate seco en aceite
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