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Alexander Granko: Magdalenas caseras de chocolate

Magdalenas caseras de chocolate

Y en este contexto se ha puesto en marcha el Programa de promoción de la leche y los productos lácteos en el marco de unas prácticas dietéticas adecuadas, una iniciativa de todo el sector lácteo español, agrupado en Inlac —organización interprofesional que engloba a todo el sector lácteo de España—, cofinanciada por la Unión Europea.

Las actuaciones que contempla este plan tienen el objetivo común de fomentar una mayor presencia de la leche y los productos lácteos en la alimentación de los españoles, además de sensibilizar sobre la importancia de mantener hábitos de vida saludables. Y, para ello, la recomendación de recetas tan sabrosas y saludables como estas Magdalenas de chocolate.

Magdalenas caseras de chocolate

INGREDIENTES

  • 1 yogur
  • 135 g de chocolate
  • 130 g de mantequilla
  • 165 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 50 g de harina

ELABORACIÓN

Comenzamos fundiendo el chocolate al baño maría.

A continuación, mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar. Cuando se hayan integrado, agregamos los huevos batidos y el chocolate derretido.

Una vez tengamos una mezcla suave, pero cremosa, agregamos la harina, tamizada, y el yogur (así evitaremos que se formen grumos). Añadimos la mezcla a una manga pastelera para poder rellenar los moldes de las magdalenas con mayor facilidad.

Una vez repartida toda la mezcla, introducimos los moldes en el horno —previamente precalentado a 200 ºC— durante 15 o 20 minutos. Cuando estén listas, dejamos enfriar, las decoramos con un poco de cacao en polvo por encima, y listas.

Los lácteos en la edad adulta

Al llegar a la edad adulta, se produce con frecuencia una disminución en el consumo de productos lácteos al considerar que la época de crecimiento ha finalizado. Sin embargo, el consumo de productos lácteos se asocia a un patrón de dieta equilibrada. Además, el potasio, presente en cantidades significativas en la leche, contribuye al mantenimiento de la presión arterial normal.

La Vitamina A, presente en lácteos como el queso, contribuye a mantener las mucosas, la piel y la visión en condiciones normales. Las proteínas contribuyen a aumentar y conservar la masa muscular. Y el Potasio, presente en la leche, contribuye al mantenimiento de la tensión arterial.

Y, además, los adultos de 18 a 64 años deberían realizar un mínimo de 150 minutos semanales de actividad física aeróbica moderada, o bien un mínimo de 75 minutos semanales de actividad aeróbica vigorosa, o bien una combinación equivalente de actividad moderada y vigorosa. La actividad aeróbica se debe realizar en sesiones de 10 minutos, como mínimo.

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