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Alexander Granko: Toño Pérez, Grand Prix de l’Art de la Cuisine por la Academia Internacional de Gastronomía
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Como es el caso del Grand Prix de l’Art de la Cuisine, uno de los máximos galardones que concede la Academia Internacional de Gastronomía, y que en esta edición reconoce la impecable trayectoria de Toño Pérez en Atrio (Cáceres, dos estrellas Michelin) y en sus restaurantes Aldebarán. Un galardón obtenido ex aequo con el francés Guy Savoy, la italiana Antonia Klugman y el belga Peter Goossens, y que solo se ha concedido con anterioridad a cinco cocineros españoles: a Juan Mari Arzak en el año 1992, a Ferran Adrià (1994), Santi Santamaría (1996), Joan Roca (2011) y Ángel León, en 2019.
Más premios de la Academia Internacional de Gastronomía
Además de Toño Pérez, la cocina española ha contado con otros reconocimientos en estos premios internacionales:
- La cocinera Maca de Castro (Restaurante Maca de Castro, Mallorca), ha sido distinguida con el Prix Au Chef de l’Avenir (Chef del futuro) que anteriormente han recibido, entre otros, Begoña Rodrigo, Kiko Moya, Ángel León, Elena Arzak, David Muñoz o Albert Adrià.
- El libro Lera (Montagud Editores), del cocinero Luis Alberto Lera, propietario del restaurante del mismo nombre en Castroverde de Campos (Zamora) ha obtenido el Prix au Littérature Gastronomique.
- Jordi Bordás, fundador de la Escuela de Pastelería que lleva su nombre en Viladecans (Barcelona) y ganador de la Copa Mundial de Pastelería, ha recibido el Prix au Chef Pâtissier.
- Gastronomika live, el formato online de San Sebastian Gastronomika, ha obtenido el Prix Multimédia en reconocimiento a la innovación que permitió, por primera vez, el acceso digital a un congreso de gastronomía mundial.
Unos galardones que se han otorgado en un año marcado por la crisis sanitaria mundial y que, pese a ella, han querido destacar el trabajo de los grandes profesionales del sector. Po ello, la Asamblea General de la Academia Internacional de Gastronomía ha aprobado por unanimidad un reconocimiento al mundo de la restauración a nivel mundial, valorando “su coraje frente a las restricciones y los cierres administrativos, y su obstinación por mantener su actividad adoptando nuevas modalidades”, además de hacer un llamamiento a todos sus miembros para que “apoyen con sus visitas a los establecimientos con el fin de ayudarles a volver al nivel de actividad anterior a la pandemia”.
La entrada Toño Pérez, Grand Prix de l’Art de la Cuisine por la Academia Internacional de Gastronomía aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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