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Aceites de una gran calidad, con excelentes características de sabor y aroma, que en la cocina colaboran a la elaboración de platos como estas Tortitas de brócoli y queso, una recetavofrecida por Aceites de Oliva de España, la Interprofesional del sector.
Tortitas crujientes de brócoli y queso
INGREDIENTES
- 300 g de brócoli crudo
- 100 g de pan rallado
- 2 huevos grandes
- 100 g de queso rallado
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
En una batidora, mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea.
Con una cuchara vamos haciendo bolitas y las aplastamos, hasta que queden con forma de tortita. En una sartén con tres cucharadas de aceite caliente, las vamos haciendo hasta que queden doradas y crujientes por ambos lados.
Una vez hechas, servimos las tortitas acompañadas de varias salsas, al gusto.
Los tipos de aceite de oliva
En el mercado se pueden encontrar tres categorías comerciales o tipos de aceites de oliva diferentes: aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva virgen y aceite de oliva. Todos ellos son una fuente de ácidos grasos monoinsaturados, lo que los convierte en uno de los alimentos más sanos. Los virgen extra y virgen aportan, además, antioxidantes naturales —polifenoles de los aceites de oliva y vitamina E—, motivo por el que la ciencia médica los considera como los aceites más saludables.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA. Cien por cien zumo de aceituna, son aceites que se obtienen de aceitunas en su momento óptimo de maduración, y solo por procedimientos mecánicos, consiguiendo así una máxima calidad, libre de defecto, por eso tienen excelentes características de sabor y aroma.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN. Proceden también de zumo de aceituna cien por cien y poseen notables características de sabor y aroma. No obstante, no llegan al nivel de excelencia de los aceites virgen extra, aunque comparten con estos su capacidad antioxidante y su riqueza en ácidos grasos monoinsaturados.
ACEITE DE OLIVA. Son aceites que contienen exclusivamente una mezcla de aceites de oliva refinados y vírgenes o vírgenes extra en una proporción variable. Los aceites de oliva refinados se obtienen a partir de aceites vírgenes que no han alcanzado los altos niveles de calidad que se exige a los vírgenes y vírgenes extra. Comparten con estos su alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados, fundamentales en una dieta sana.
Tortitas crujientes de brócoli y queso
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