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Entre Brasas Veggie (Planeta Gastro 2021) desvela todo lo que hay que saber para cocinar vegetales a la brasa de la forma más sencilla y eficaz, desde la elección de la barbacoa o parrilla, el encendido perfecto, las técnicas de fuego directo o indirecto hasta el control de las temperaturas adecuadas para cada producto, además de la elección de los mejores utensilios y trucos infalibles para potenciar todo el sabor de los vegetales y guardar todas sus propiedades nutricionales: repollos, berenjenas, aguacates, o pimientos, toman todo el sabor y el aroma de la leña y nos trasladan directamente al campo.
Una invitación a disfrutar de recetas sorprendentes, sencillas, llenas de sabor y en las que la verdura deja de ser la guarnición y acompañamiento del plato para convertirse en la estrella de la propuesta. Una cocina para compartir en las reuniones al aire libre tan frecuentes en esta época del año. Y es que, según el autor, “el objetivo del libro es cambiar un poquito el chip de los lectores aficionados a la barbacoa para que, cuando se reúnan para preparar una barbacoa, ya sea con amigos o familia, visualicen exquisitos vegetales cocinados al fuego y destierren esa imagen de la grasa del chorizo y la panceta, porque existe otra forma de disfrutar de la BBQ. La barbacoa saludable se practica desde hace muchos años en países centroeuropeos, con menús basados en verduras cocinadas al fuego, en compañía de buenos amigos, sin duda uno de los ingredientes fundamentales de cualquier cocina a la brasa”.
Para ello, Juan Manuel Benayas ofrece también una serie de reglas básicas para cocinar bien a la brasa, como mantener bien limpia la parrilla en todo momento, controlar el calor del fuego para no quemar ni resecar los alimentos, no dar vueltas constantemente al alimento ni presionarlo, adaptar el producto que vamos a cocinar al fuego, o atemperar los alimentos antes de cocinar, dejándolos un tiempo a temperatura ambiente.
Título: Entre Brasas Veggie | Autor: Juan Manuel Benayas | Textos: Eva Celada y Alicia Hernández | Editorial: Planeta Gastro | Fecha de publicación: 28/04/2021 | ISBN: 978-84-08-24157-7 | Código: 10275333 | Formato: 19 x 25 cm. | Presentación: Tapa dura sin sobrecubierta (cartoné) | Fotografías: Matías Pérez Llera | Precio: 27,95 euros
La entrada Es tiempo de vegetales a la brasa aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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