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Y es que en cada una de las recetas de Cocina de resistencia (Planeta, 2021) Alberto Chicote cuenta un recuerdo, una anécdota, una reflexión… Por ejemplo: para hablar del pan de hamburguesas traslada una historia con Carlos Pacheco, uno de los mejores dibujantes de comics de reconocimiento mundial (Los Vengadores, Los 4 Fantásticos…), en el pastel de pescado realiza un verdadero homenaje a la cocina de Juan Mari Arzak, el bizcocho de Purita es la historia de la vecina de sus padres…
“Para mí, un plato, una preparación, una elaboración, son mucho más que eso, son quienes me enseñaron, quienes me despertaron el amor por las cosas bien hechas, los lugares, los aromas, la luz, todo aquello que estaba entonces y que no dejará de estar. Son mis momentos, los míos y los de quienes me acompañaban”, comenta el cocinero sobre éste su primer libro de cocina en el que reúne todos los trucos, ideas y pasos para conseguir recetas deliciosas aprovechando hasta el último ingrediente de la cocina.
Platos sanos que se pueden almacenar para toda la semana y platos con los que, además, asegura que “conseguirás no desperdiciar ni una aceituna. En el confinamiento cociné, como todos, con lo que tenía a mano, buscando la manera de sacarle el mayor rendimiento a la despensa, a la nevera y al congelador. Aprovechando, sacándole chispas a uno u otro ingrediente y buscando que nada, absolutamente nada, se fuese a la basura. Por eso encontrarás en este libro algo que no es muy común: recetas, platos, que se relacionan, que se hablan, que se llaman y que se responden, se complementan y se encuentran unos en otros. Esa es la esencia: cocinar, disfrutar, emocionarse con la comida de cada día y, por supuesto, no olvidar que en casa… no se tira nada”.
Título: Cocina de resistencia | Autor: Alberto Chicote | Editorial: Planeta | Fecha de publicación: 28/04/2021 | ISBN: 978-84-08-23910-9 | Código: 10273135 | Formato: 22,5 x 23,5 cm. | Presentación: Rústica con solapas | Precio: papel 21,90 euros – eBook (Epub 2) 9,99 euros
La entrada La cocina de resistencia de Alberto Chicote aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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