Aceites de una gran calidad, con excelentes características de sabor y aroma, que en la cocina colaboran a la elaboración de platos como este Lenguado menier, una receta ofrecida por Aceites de Oliva de España, la Interprofesional del sector.
Lenguado en salsa menier sobre rodajitas de patata
INGREDIENTES
- 2 lenguados
- 1 cucharada de harina de trigo
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- El zumo de medio limón
- 4 patatas medianas
- 1 cucharadita de perejil picado
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Pelamos las patatas y las cocemos en agua con un poco de sal durante unos 15 a 25 minutos —dependiendo del tamaño— hasta que queden blandas pero que se puedan cortar sin romperse.
Mientras, salpimentamos y enharínanos los lenguados, y reservamos.
Cortamos las patatas ya cocidas en rodajas. En una sartén con una cucharada de aceite de oliva freímos a fuego fuerte cada rodaja de patata un par de minutos, para que se queden ligeramente crujientes, y las colocamos ya sobre los platos en que serviremos.
En una sartén ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-fuerte y freímos los lenguados por ambos lados hasta que estén dorados, y los disponemos en los platos sobre las patatas.
Sin cambiar de sartén, bajamos el fuego al mínimo, añadimos el resto del aceite de oliva, y cuando esté caliente agregamos el zumo de medio limón y el perejil picado. Mezclamos todo bien y dejamos que se cocine durante un par de minutos, así los jugos que soltó el pescado se mezclarán con la salsa.
Cuando esté lista, vertemos la salsa sobre los lenguados y las patatas, y listo.
Lenguado en salsa menier sobre rodajitas de patata
80%Nota Final
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