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Alexander Granko: Los candidatos a Cocinero o Cocinera Revelación Madrid Fusión 2021

Los candidatos a Cocinero o Cocinera Revelación Madrid Fusión 2021

Un jurado compuesto por periodistas y aficionados a la gastronomía será el encargado de añadir un nuevo Cocinero o Cocinera Revelación a la lista de ganadores en ediciones anteriores, compuesta por nombre como Dabiz Muñoz, Ricard Camarena, Rodrigo de la Calle, David Yarnoz, Diego Gallegos, Javi Estévez o la sevillana Camila Ferrero, ganadora de la última edición.

Cocinero o Cocinera Revelación Madrid Fusión 2021

La selección de chefs que optará al título de Cocinero Revelación 2021, realizada por el equipo organizador de Madrid Fusión tras haber rastreado todo el territorio español en busca de jóvenes talentos, es la siguiente:

Julen Baz |Restaurante Garena (Lamindao, Vizcaya). Discípulo de Eneko Atxa, regenta un caserío del XVIII sobre laderas de viñedos, entre los parques naturales de Urkiola y Gorbea, en Vizcaya. Su cocina, sentida, repleta de registros y estrechamente relacionada con la despensa del entorno, se expresa en clave contemporánea.

Luis Callealta | Restaurante Ciclo (Cádiz). Después de algunos años junto a Martin Berasategui y casi una década con Ángel León como director gastronómico de Aponiente, en diciembre de 2020 inauguraba Ciclo en el centro de Cádiz. Con la ayuda de su esposa Rocío Maña y un gran equipo triunfa con una cocina ligera, abierta al mar, vistosa y de cercanía.

Lara Roguez | Restaurante Kraken ArtFood (Bioparc Acuario de Gijón). Trabajó con Nacho Manzano, entre otros grandes. En sus platos ensambla la cocina asturiana con recetas y sabores de otras procedencias. Compone recetas divertidas, vistosas y creativas en las que juega con los sabores del mar y los productos de temporada.

Javier Sanz y Juan Sahuquillo | Restaurante Cañitas Maite (Albacete). Cocineros en Casas Ibáñez (Albacete), donde dirigen dos restaurantes, una casa de comidas y otro espacio anexo con serias aspiraciones gastronómicas. A sus conocimientos técnicos suman dosis de desparpajo y talento creativo, actitud que hacen extensiva a su empeño por recuperar platos tradicionales manchegos.

Juan Guillamón | Restaurante Alma Mater (Murcia). Se inició en el oficio cocinando en el Museo de Historia Natural de Londres antes de pasar por las cocinas de grandes restaurantes españoles. Sus propuestas, personales, de temporada, viajeras, contemporáneas y apegadas a sus raíces interpretan la despensa de Murcia en clave cosmopolita con la adición de sabores y técnicas de otros países.

Carlos Pérez de Rozas | Restaurante Berbena (Barcelona). Recorrió grandes cocinas del mundo antes de inaugurar su pequeño restaurante, un minúsculo y encantador bistró con apenas cuatro mesas. Compone recetas muy sabrosas con pocos ingredientes, trilogías que ensambla con productos de temporada y la chispa que le caracteriza.

Sergio y Mario Tofé | Restaurante Éter (Madrid). Dos jóvenes hermanos que regentan r un restaurante con cuatro únicas mesas en el madrileño barrio de Legazpi. Su cocina, contemporánea, entre global y atrevida, posee el don del equilibrio. La componen platos en los que cada ingrediente desempeña papeles estudiados. Manejan con soltura las especias y hierbas aromáticas, y administran con éxito los contrastes.

Dani Malavía y Roseta Félix | Restaurante Fraula (Valencia). Dos discípulos de Ricard Camarena y de Quique Dacosta que se reparten los papeles: Dani se responsabiliza de la cocina salada y Roseta de la dulce. El mar Mediterráneo y la huerta configuran sus referencias prioritarias. Lo mismo que los productos de la Albufera y sus arroces.

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