Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: La gastronomía local, entre las preferencias para las vacaciones de este verano

La gastronomía local, entre las preferencias para las vacaciones de este año

Al menos así se desprende de una reciente encuesta realizada por TheFork, cuyos resultados indican que, tras meses sin poder salir de su propia Comunidad, los españoles cogerán con más ganas que nunca estos meses de verano para desplazarse a esos lugares que tantas ganas han tenido de visitar en este curso.

Las preferencias para este verano

Entre las principales conclusiones de este estudio figuran:

  • En cuanto a la duración de la estancia, el 47 % se irá entre una y dos semanas de vacaciones, y cerca del 38 % lo hará más de dos semanas.
  • Entre las preferencias destacan la cercanía del mar para el 54 % de los consultados, la gastronomía local para casi la mitad (48 %) o el buen tiempo (40 %), factores que aseguran que juegan un papel determinante a la hora de elegir destino de vacaciones. El turismo de sol y playa vuelve a triunfar un año más (57 % de los encuestados), seguido por el turismo de montaña, naturaleza y aventura, con un 12 %.
  • En cuanto a los restaurantes, el 77 % tiene claro que los visitará más durante este verano que en el resto del año, y dos de cada tres comensales prevé gastar más en salir a comer y cenar fuera: el gasto medio previsto se sitúa entre 25 y 35 euros por persona en un 45 % de los casos, con un 20 % que asegura que gastará más de 35 euros y un 30 % que dice que no pasará de los 25 euros.
  • Respecto a la frecuencia con que irán de restaurantes, el 35 % piensa realizar entre una y tres reservas semanales en restaurantes durante sus vacaciones, mientras que un 48 % hará más de tres, y un 55 % prevé hacerlo con más de dos días de antelación para no quedarse sin mesa. Además, siete de cada diez españoles optan por reservar en terrazas antes que en interiores, y más del 50 % reservarán más de manera online que en el verano de 2020.
  • Sobre los platos favoritos del verano, la paella y los arroces siguen siendo la primera opción para el 62 %, seguidos del pescado (47 %), las ensaladas (45 %), el marisco (42 %) y el salmorejo (33 %).

La entrada La gastronomía local, entre las preferencias para las vacaciones de este verano aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente