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En concreto, entre las recetas a base de productos pesqueros y acuícolas podemos encontrar mayor diversidad, si cabe, gracias a la multitud de especies que encontramos en los mostradores de las pescaderías, y es que, afortunadamente, España es uno de los países con mayor variedad de productos pesqueros a nuestro alcance, por eso no es de extrañar que la Nave de Pescados de Mercamadrid ocupe el primer puesto a nivel mundial en cuanto a especies ofertadas.
Platos de otros países como el sushi, los ceviches o el tartar ganan adeptos en España, pero lo cierto es que, de norte a sur encontramos en la cocina nacional miles de recetas hechas con diferentes especies pesqueras y acuícolas algunas muy conocidas y otras menos, pero que todas merece la pena conocer.
Y es que dentro de gastronomía española, el pescado y el marisco, dan lugar a recetas como este Verdel al horno con almendras, una receta del cocinero Juan Manuel Calvo ofrecida por la Asociación de Empresarios Detallistas de Pescado y Productos Congelados de la Comunidad de Madrid, ADEPESCA.
Verdel al horno con crujiente de almendras
INGREDIENTES
- 4 verdeles abiertos, limpios y sin espinas
- 4 tomates maduros
- Dos o tres dientes de ajo
- Perejil
- Un puñadito de almendras crudas
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
Engrasamos la placa del horno y ponemos en ella los verdeles, sazonados al gusto.
Hacemos una picada de tomate picando el ajo, el perejil y el tomate y añadiendo el aceite y la sal, y con ella cubrimos uno por uno los verdeles.
Molemos las almendras hasta obtener una pasta seca y, si fuera necesario, añadimos un chorrito de aceite. Añadimos esta pasta de almendras por encima de la picada del tomate.
Finalmente horneamos los verdeles a 200 ºC hasta que veamos que la almendra está dorada.
Verdel al horno con crujiente de almendras
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