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Este año, la organización del certamen ha querido hacer un especial hincapié en el uso de la caña para espetar las sardinas y los pescados presentados a concurso, de modo que no se ha permitido el uso del metal para amoragar el pescado. Bajo estas normas, en esta edición 2021, que que ha tenido lugar en Playamar, han participado una veintena de espeteros procedentes de distintos municipios de la provincia.
Los mejores espeteros
Y el jurado, compuesto por personas vinculadas al sector de la hostelería y la gastronomía, y presidido por Lutz Petry, asesor gastronómico, y compuesto, además por Antonio Guevara, decano de la Facultad de Turismo, Luisa Giráldez, empresaria de hostelería, Toñi Sánchez, bloguera gastronómica, Miguel Avisbal, gestor de grandes cuentas de Bodegas Barbadillo, Manuel Balanzcino, chef y asesor gastronómico, y Reme Reina, bloguera gastronómica, ha otorgado los siguientes galardones:
- Primer premio: José Antonio García Rueda (Casa Paco, Torremolinos)
- Segundo premio: Daniel Rivera (Los Mellizos, Torremolinos)
- Tercer premio: Miguel León (La Mar Bonita y Espeteros a Domicilio, Torremolinos)
El concurso, organizado por el Círculo de Empresarios de Torremolinos está dotado con 1.00 euros para el primer clasificado, 500 euros para el segundo y 300 euros para el tercer puesto.
Además de la competición espetera, durante la mañana se han celebrado una serie de talleres en los que los asistentes han podido aprender las técnicas y recomendaciones para espetar sardinas, al modo tradicional, de la mano de algunos de los mejores profesionales en este arte. Por primera vez se ha abierto el evento desde el medio día para que vecinos y visitantes disfrutasen del arte del espeto durante toda la jornada.
“Es una forma de que sigamos promocionando el espeto como icono gastronómico de la Costa del Sol y la ciudad de Torremolinos como referente turístico”, explicaba durante la celebración del evento el presidente del Círculo de Empresarios de Torremolinos, Adolfo Trigueros, destacando el trabajo realizado para recuperar el formato del evento en la playa, después del que el año pasado hubiese que hacerlo a puerta cerrada.
La entrada Los mejores espeteros de la Costa del Sol 2021 aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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