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Alexander Granko: Lomos de bacalao con salsa de lima y limón

Lomos de bacalao con salsa de lima y limón

La combinación única del clima frío y sus aguas frías y cristalinas proporcionan a los pescados de este país nórdico una gran calidad y sabor característico, muy reconocido por destacados cocineros a lo largo del mundo entero. Pescados que, desde el punto de vista culinario, dan lugar a platos tan sabrosos como estos Lomos de bacalao tradicional noruego con salsa de limón y lima, una receta ofrecida por Seafood from Norway.

Lomos de bacalao con salsa de lima y limón

INGREDIENTES

  • 600 g de bacalao tradicional noruego
  • 1 lima
  • El zumo de 4 limones
  • 100 g de azúcar
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de fécula de patata
  • 2 huevos
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva
  • Agua

ELABORACIÓN

Antes de nada, desalamos previamente el bacalao.

Cortamos el bacalao en tacos de unos 4 cm y los rebozamos con harina y huevo.

En una sartén con abundante aceite de oliva, freímos los tacos de bacalao, los sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Reservamos.

En una sartén pequeña, añadimos el azúcar y el zumo de limón, removemos bien, calentamos a fuego medio, añadimos unas rodajas de lima, y seguimos cociendo unos minutos más.

En un vaso con un poco de agua fría añadimos la fécula de patata, removemos bien, y vamos añadiendo a la salsa anterior lentamente, hasta que quede espesa a nuestro gusto.

Para servir, colocamos el bacalao en un plato, cubrimos con la salsa y decoramos con las rodajas de lima y el cebollino picado.

Un país de pesca

Noruega es el segundo productor mundial de productos del mar, con más de 37 millones de raciones que se consumen a lo largo del planeta todos los días. Una actividad que se realiza combinando un rico patrimonio en productos del mar con la tecnología más innovadora y un compromiso con la sostenibilidad industrial a largo plazo.

 

Lomos de bacalao con salsa de lima y limón
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