- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Una final en la que los tres chefs seleccionados han cocinado sus propuestas ante un jurado formado por los chefs Premio Revelación 2021 Juan Sahuquillo y Javier Sanz del restaurante Cañitas Maite, los cocineros Pedro Sánchez (Restaurante Bagá, Jaén, una estrella Michelin), Ingrid Serra, ganadora de la edición 2020, Fátima Gismero, premio Pastelera Revelación Madrid Fusión 2021, la periodista gastronómica Pilar Salas (Agencia EFE) y Paola Freire, influencer y creadora de contenidos.
Los mejores chefs y platos con virgen extra
Y la decisión del jurado ha sido:
- El primer premio para Lucía Campos (Restaurante Cancook, Zaragoza), por su postre Royal de Picuales, pera, aceitunas manzanilla y caramelo, en el que ha utilizado los AOVE Jaén Selección 2021, elegido la mejor receta “por ser la más equilibrada, por su sabor fresco y por ser la que mejor ha integrado el aceite en la elaboración” según ha destacado el jurado. Se tratade la segunda ocasión en la que un postre resulta receta ganadora de este concurso.
- El segundo puesto ha sido para Toño Rodríguez (Restaurante La Era de los Nogales, Huesca) con su receta Chocolates, café y Jaén.
- Y el tercer premio ha ido a parar a Nacho López (Restaurante Santerra, Madrid) por su propuesta Sabayón, entresijos al jerez, boletus y aceite de hojas de higuera.
Este Premio, organizado por la Diputación de Jaén tiene como objetivo promocionar el Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia a nivel nacional e internacional así como incentivar su consumo, posicionando la provincia de Jaén como referente de máxima calidad. Esta edición ha sido la segunda celebrada en modo online en la que los candidatos han realizado sus propuestas de manera virtual y su selección se ha llevado a cabo tras la valoración por parte del jurado de cada una de las recetas en base al uso de los virgen extra, el equilibrio del plato y el uso de técnicas y complejidad.
La entrada Los mejores chefs y platos con aceite de oliva virgen extra aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones