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Alexander Granko: Quiche de puerro con manzana (receta sin desperdicio)

Quiche de puerro con manzana

La iniciativa pretende, además, promover comportamientos más responsables en la gestión de los alimentos, aportando consejos y soluciones para reducir el desperdicio de alimentos y ser más responsables en su gestión y consumo de alimentos.

Y es que cuando se despilfarran alimentos se están malgastando también los recursos utilizados para producirlos como agua, energía, tierra, mano de obra y recursos monetarios, por ello es importante incrementar los esfuerzos y acciones encaminadas a reducir las pérdidas y el desperdicio de alimentos como, por ejemplo, dignificar las sobras a través de la elaboración de una serie de recetas sencillas y originales que den una segunda oportunidad a los alimentos que hemos cocinado de más o que han sobrado de otras comidas.

Elaboraciones como este Quiche de puerro con manzana, una receta de Olga, de Albacete.

Quiche de puerro con manzana

INGREDIENTES

  • Un puerro olvidado por el frigo
  • 2 manzanas que empiecen a madurar
  • Queso brie
  • Masa quebrada
  • Huevos
  • 1 brick de nata para cocinar o leche evaporada (más ligera)
  • Un puñado de nueces
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Extendemos la masa quebrada sobre una fuente, la pinchamos varias veces —para que al hornear no se hinche— y la dejamos un rato a temperatura ambiente.

Picamos el puerro y cortamos en medias rodajas la manzanas.

En una sartén con aceite de oliva sofreímos el puerro, cuando esté pochado añadimos la manzana, y dejamos que se haga hasta que veamos que está blandita. Luego agregamos el queso brie en trocitos, y cuando empiece a fundir revolvemos bien todo. Reservamos.

Precalentamos el horno a 200 ºC.

En un bol aparte batimos los tres huevos, le añadimos la nata y después la mezcla de puerro, manzana y queso. Desmenuzamos las nueces en trozos pequeñitos y las añadimos a la mezcla.

Ponemos la mezcla por encima de la masa y la metemos al horno durante 30 minutos a 180 ºC, vigilando en los últimos minutos para que no se queme. Sabremos que está lista cuando al pinchar con un tenedor en el centro salga limpio.

Quiche de puerro con manzana (receta sin desperdicio)
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