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Alexander Granko: Quesadillas de queso vegano con pimientos picantes y espinacas frescas (receta plant based)

Quesadillas de queso vegano con pimientos picantes y espinacas frescas

De hecho, en los últimos cuatro años más de dos millones de españoles han modificado su alimentación hacia una dieta compuesta principalmente por vegetales —incluidas las alternativas vegetales a la carne, lácteos o pescado, también llamadas plant based—, pasando de suponer en 2017 el 8 % de la población española a alcanzar el 13 % en 2021, de modo que actualmente más de cinco millones de españoles mantienen este tipo de dieta.

Pero, además de la inquietud por la salud y el bienestar físico, las motivaciones y decisiones de quienes adoptan este tipo de dieta también incluyen la preocupación por el sufrimiento animal, la conciencia ambiental y la sostenibilidad. En este sentido, una investigación realizada por la Dra. Helen Harwatt, de la Universidad de Harvard (Estados Unidos), ha demostrado que con el simple acto de adoptar una dieta vegana durante tan solo treinta días, un millón de personas que participaron en un estudio dirigido por ella consiguió que no se emitieran a la atmósfera cerca de 104.000 toneladas de Co2, que se ahorraran 6,2 millones de litros de agua, que 1.645 toneladas de aguas residuales no fueran vertidas a ríos, mares y lagos y, finalmente, que 3,4 millones de animales se salvaran de ir al matadero.

Quizá por ello se trata de un tipo de dieta especialmente entre los adolescentes y jóvenes, un consumidor cada vez más informado que se fija en las etiquetas, analiza, compara y busca testimonios de confianza para lanzarse a probar nuevas propuestas como, por ejemplo, estas Quesadillas con Violife con pimientos picantes, una receta ofrecida por la marca de productos alternativos a lácteos 100 % veganos Violife.

Quesadillas de queso vegano con pimientos picantes y espinacas frescas

INGREDIENTES

  • 4 tortillas veganas
  • 4 lonchas de Violife con pimientos picantes
  • 200 g de espinacas frescas
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 40 g de aceite de coco
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida

ELABORACIÓN

En una sartén grande calentamos un poco de aceite de oliva y sofreímos las espinacas, la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos.

Retiramos la sartén del fuego, añadimos el aceite de coco, la albahaca fresca y sal y pimienta y mezclamos todo ligeramente hasta que el aceite de coco se funda.

Encima de una tortilla añadimos la mezcla de espinacas con 2 lonchas de Violife con pimientos picantes y la cubrimos con una segunda tortilla, a modo de sandwich. Repite el mismo proceso con otras dos tortillas, las tostamos o freímos un poco hasta que se funda el queso, cortamos cada sándwich de tortilla en cuartos y servimos.

Quesadillas de queso vegano con pimientos picantes y espinacas frescas (receta plant based)
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