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Una primera edición que tiene como objetivo valorar tanto la tradición de la festividad de Pascua como la artesanía de la profesión, y en la que el jurado, formado por profesionales de los gremios de pastelería y panadería, y el voto popular, han valorado las propuestas bajo criterios como el aspecto visual, la pasta, la cocción interior y exterior o el gusto.
Las Monas de Pascua ganadoras
Y tras la deliberación del jurado —el maestro chocolatero Enric Rovira, Raúl Bernal de By La Paca, el maestro panadero Daniel Jordà, Albert Daví, técnico en Chocovic y profesor en la Chocolate Academy, Sergi Vela, maestro pastelero y chocolatero, María Cruz Barón, formadora y subdirectora en la Baking School Barcelona Sabadell y Jesús Cerdán, técnico especialista en Fills de Moretó—, así como del voto popular, las Monas ganadoras han sido:
- En la categoría Mona tradicional de brioche el primer premio ha sido para Forn i Pastisseria El Racó (Granollers, Barcelona), una elaboración de aspecto tradicional pero de una calidad magistral y pulcra que demuestra años de experiencia elaborando esta pieza.
- En la categoría de Mona de huevo de chocolate, en ésta el jurado profesional ha dejado el premio desierto, con la intención de mejorar aún más la técnica de los participantes cara el próximo año, pero se ha conservado el total de la valoración popular, para Efímera Chocolates (Sant Cugat, Barcelona), en segundo lugar, Pastisseria Bonastre (Barcelona) y en tercera posición Forn i Pastisseria Catot (Monistrol de Calders, Barcelona). En esta categoría se ha valorado la originalidad, dificultad, presentación y el acabado de la figura.
Las cuatro elaboraciones ganadoras están expuestas y abiertas al público desde ayer miércoles, 30 de marzo, en la vitrina central del Punto de Información del Mercado de Sant Antoni, hasta el Lunes de Pascua. El resto de elaboraciones participantes han sido entregadas a la Asociación de familiares y amigos de niños oncológicos de Cataluña (AFANOC).
La entrada Las mejores Monas de Pascua del año aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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