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Alexander Granko: Arroz marino con flores comestibles

Arroz marino con flores comestibles

Esto le ha llevado a posicionarse como el mayor mercado europeo de alimentación perecedera y el segundo Mercado Central de Pescados a nivel mundial, después de Tokio y el primero, por la oferta única en variedad de especies.

Por sectores de actividad, el Mercado Central de Frutas y Hortalizas de Mercamadrid ocupa 65.000 m² cubiertos distribuidos en 6 naves —más una nave de 8.880 m² de superficie destinada a la maduración de plátanos— en los que operan 153 empresas en 342 puestos. Por otro lado, el Mercado Central de Carnes consta de 42.000 m² en tres plantas en los que hay instaladas 70 empresas cárnicas, que comercializan en su conjunto alrededor de 600.000 toneladas de productos a más de 7.000 clientes de la distribución comercial, restauración y hostelería. Y el Mercado de Pescados, con una superficie de 33.000 m² y una comercialización anual de 172.012 toneladas de alimentos en 2019, cuenta con 156 puestos de mayoristas existentes con una amplísima gama de productos frescos y congelados.

Y en este contexto, Mercamadrid ha puesto en marcha la iniciativa ‘Somos lo que comemos’ con el objetivo de poder acercar la actualidad gastronómica relativa a los productos frescos, origen, consejos de manipulación, preparación y, además, visitar las cocinas de algunos de los restaurantes más importantes de Madrid para charlar sobre ellos con sus cocineros sobre propiedades de los alimentos, de dónde vienen, valores y… lo más importante cómo cocinan recetas como este Arroz marino con flores comestibles.

Arroz marino con flores comestibles

INGREDIENTES

  • Arroz
  • Zanahoria, puerro, ñora, tomate
  • Ajo
  • Azafrán
  • Sal
  • Mantequilla
  • Cicocianina o plancton marino
  • Salsa alioli
  • Flores comestibles

ELABORACIÓN

Precocinamos el arroz y reservamos.

Preparamos el caldo con varias verduras: zanahoria, puerro, azafrán, ñora, tomate y ajo.

Cuando empiece a hervir el caldo, añadimos el arroz precocinado, poniendo el doble de caldo que de arroz. Removemos constantemente para que vaya cogiendo todo el sabor.

Cuando esté casi a punto el arroz añadimos la mantequilla, lo ponemos a punto de sal y lo dejamos meloso y lo potenciamos con caldo de cicocianina o plancton marino.

Esperamos a que se vaya evaporando el caldo que queda y se integren todos los ingredientes.

Una vez servido en el plato, añadimos unos puntitos de alioli y colocamos las flores comestibles por encima.

Arroz marino con flores comestibles
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