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Alexander Granko: Caballa marinada con kimchi de manzana

Caballa marinada con kimchi de manzana

Y es allí, precisamente, donde se cultivan las manzanas Marlene de la mano de los más de cinco mil socios del Consorcio VOG, en el paisaje limpio y de aire puro de la zona alpina Südtirol, que se extiende entre Italia y Austria.

Una manzanas ricas en agua, sales minerales y vitaminas, con el grado justo de azúcar, perfectas tanto para un snack sano y sabroso, como para su utilización en la elaboración de platos como esta Caballa marinada con kimchi de manzana, una receta del chef Miguel Ángel Mayor (sucede, Valencia, 1 estrella Michelin).

Caballa marinada con kimchi de manzana

INGREDIENTES

  • 1 caballa
  • 200 g de sal gorda
  • 40 g de azúcar
  • Cilantro
  • Sésamo tostado
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena
  • Sal
  • Rábanos laminados

Para el kimchi

  • 2 dientes de ajo
  • 10 g de azúcar
  • 50 ml de salsa de pescado
  • 2 g de chile en polvo
  • 30 ml de salsa de soja
  • 100 g de col
  • 2 manzanas Royal Gala Marlene

ELABORACIÓN

Pelar las manzanas y cortarlas en tiras finas al igual que la col. Mezclar con todos los ingredientes para el kimchi y dejar reposar 2 horas. Reservar.

Filetear la caballa y cubrirla por ambas partes con la sal y el azúcar. Curar durante 15 minutos, luego limpiar bien la sal y el azúcar, y reservar.

Para la presentación, colocar en el centro del plato el kimchi de la col y la manzana. Sobre el kimchi, poner el filete de caballa. Aparte, en un bol, desojar cilantro y rábanos laminados, y ponerlo a punto de aceite de oliva, vinagre de Módena y sésamo tostado. Posteriormente, añadir esta vinagreta sobre el filete de caballa.

Caballa marinada con kimchi de manzana
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