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Alexander Granko: Ensalada de sobras de pasta y pollo (receta sin desperdicio)

Ensalada de sobras de pasta y pollo

Con el objetivo de limitar las pérdidas y el desperdicio de alimentos y su impacto sobre el medio ambiente, la Estrategia pretende generar conocimiento a todos los sectores de la sociedad a colaborar aportando sus opiniones, ideas, conocimientos y experiencias para, entre todos, contribuir a la reducción del desperdicio de alimentos.

Desde la puesta en marcha de la Estrategia en 2013 se trabajó en la cuantificación de las pérdidas y el desperdicio de los alimentos en las distintas etapas y procesos a lo largo de la cadena de valor y en acciones de concienciación destinadas a distintos sectores, con acciones como la realización de estudios para conocer el cuánto, cómo, dónde y el porqué de las pérdidas y desperdicio de alimentos, divulgar y promover buenas prácticas, o analizar y revisar aspectos normativos, entre otras.

Y en una segunda etapa, a partir de 2017, los esfuerzos se centraron en actuaciones con mayor impacto en la lucha contra el desperdicio alimentario, en áreas como generación de conocimiento, formación y sensibilización, fomento de buenas prácticas, acuerdos sectoriales, aspectos normativos o investigación e innovación.

A esta importante tarea se han unido muchas otras instituciones y organizaciones a lo largo de todo el territorio nacional e, igualmente, nosotros podemos aportar nuestro propio grano de arena preparando una serie de recetas a partir de restos de alimentos que podrían ser aprovechados como, por ejemplo, esta Ensalada de pasta, una receta de Rubén González Tuero presentada al concurso Resaborea organizado por COGERSA (Consorcio para la Gestión de los Residuos Sólidos de Asturias) en el marco de su campaña Hogares Residuo Cero.

Ensalada de sobras de pasta y pollo

INGREDIENTES      

  • Restos de pasta cocida fría
  • Restos de pollo asado o guisado
  • Tomate y cebolla al gusto
  • 1 huevo duro
  • 1 zanahoria rallada
  • Un puñado de aceitunas
  • Unos taquitos de queso

ELABORACIÓN

Troceamos finamente los restos de pollo, eliminando pieles y restos de huesos o ternillas.

Cortamos las verduras y picamos el huevo duro.

En un bol grande o ensaladera mezclamos todos los ingredientes con las aceitunas y los taquitos de queso, luego aliñamos con aceite, vinagre y sal o cualquier otra salsa tipo salsa rosa o salsa de yogur, y lista para servir.

 

Ensalada de sobras de pasta y pollo (receta sin desperdicio)
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