Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: La productividad del sector Alimentación, más de dos puntos por debajo de la media nacional

La productividad del sector Alimentación, más de dos puntos por debajo de la media nacional

Al menos así se recoge en el ranking con los sectores más eficientes en materia de productividad elaborado por Adecco Outsourcing como adelanto al Barómetro Adecco Outsourcing sobre productividad y eficiencia realizado sobre una muestra de 2.024 directores/as, managers y mandos intermedios, de entre 18 a 65 años de edad, que trabajan por cuenta ajena, en 30 sectores de actividad representativos del tejido empresarial español y que se dará a conocer el próximo 10 de mayo.

La productividad en España

Y entre las conclusiones que recoge este adelanto al Barómetro destacan:

  • El nivel de productividad y eficiencia medio de la empresa en España se sitúa en 58,78 puntos en una escala de 0 a 100 en la que se analizan procedimientos como la gestión de conocimiento, de las ausencias, la retribución, el clima laboral, el trabajo en remoto y la organización, entre otros.
  • Así, 6 de cada 10 compañías en nuestro país aplican y monitorizan políticas enfocadas a la mejora de la productividad.
  • Un 9,88 % de las empresas españolas tiene una sensibilidad hacia la productividad muy baja, un 8,5 % baja, un 11,66 % discreta, un 14,72 % moderada, un 15,02 % notable, mientras que un 16,85 % tiene un enfoque hacia la productividad y eficiencia alta y un 7,02 % muy alta.
  • Los sectores que lideran esta tendencia son Información y comunicaciones (69,76), Actividades financieras y de seguros (68,86) y Suministro de energía eléctrica, gas, vapor y aire (68,75).Otros sectores con una buena puntuación, muy por encima de la media son Automoción y transporte (64,72 puntos), Transporte y almacenamiento (64,70), Reparación de vehículos de motor y motocicletas (64,33) y Financiero (64, 13). Y los que menos fuerza tienen en este sentido son el Cultural (49,76 puntos), Siderurgia, metalurgia, fabricación y comercialización de maquinaria (51,63) y Agrícola, pesquero, ganadero y minero forestal (51,77).
  • En el caso concreto del sector Alimentación, tiene un índice de productividad de 56,08, dos puntos por debajo de la media nacional.
  • Las compañías de menos de 10 empleados son las que muestran una sensibilidad menor hacia la productividad, con 47,18 puntos en una escala de 0 a 100, y las más productivas son las de 250 a 1.000 empleados, con 67,92 puntos.
  • La mayoría de los sectores analizados tienen una buena puntuación en la elaboración de planes para reducir el absentismo de sus trabajadores, pero ven bajar su puntuación en las variables que tienen que ver con cómo realizar campañas de promoción de la salud.

La entrada La productividad del sector Alimentación, más de dos puntos por debajo de la media nacional aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente