Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Las recetas de Linda McCartney, precursora de la cocina de origen vegetal

Las recetas de Linda McCartney, precursora de la cocina de origen vegetal

Una postura que compartió con su familia, a los que trasladó el placer de comer de manera respetuosa con los animales. Y ahora, Paul, Mary y Stella han revisado y actualizado sus mejores recetas en La cocina familiar de Linda McCartney (Libros Cúpula 2022), una recopilación que se adapta perfectamente a los gustos actuales. Y es que, entre los platos favoritos de la familia McCartney estaban algunos como la Ensalada de espinacas, aguacate y setas, el tabulé de quinoa, los Fideos de arroz con edamame, brócoli, jengibre y ajo, el Risotto de setas con hierbas, las Lentejas al curry o la Tarta de queso con fresas, entre otras recetas de origen vegetal sencillas, nutritivas y sostenibles que contiene este libro que, además, va acompañado de historias personales y de fotos familiares íntimas realizadas a lo largo de tres décadas.

Hay que destacar que Linda fue una pionera de la alimentación de origen vegetal y escribió sus primeros libros de cocina y fundó la compañía de cocina vegetariana Linda McCartney’s Foods Company en un momento en el que el acceso a este tipo de alimentos no era tan fácil como actualmente en que todos los ingredientes que necesitamos para elaborar platos de origen vegetal sabrosos y saludables están disponibles incluso en los supermercados más pequeños. También los mercados agrícolas y cestas de verduras a domicilio hacen posible comer de forma local y de temporada y, como cada vez más y más personas se unen a la alimentación de origen vegetal, la gama de alternativas de origen vegetal y vegano crece rápidamente. No tienes por qué renunciar a los platos que te gustan.

“Linda fue una de las pioneras del vegetarianismo, y el movimiento actual le debe mucho. Estoy muy orgulloso de ella y de todo lo que hizo. Si estuviera entre nosotros estaría encantada con esta revolución vegetal”, comenta en el libro Paul McCartney.

 

Título: La cocina familiar de Linda McCartney | Autores: Linda McCartney con Paul, Mary y Stella McCartney | Editorial: Libros Cúpula | Fecha de publicación: 04/05/2022 | Idioma: Español | ISBN: 978-84-480-2917-3 | Código: 10289898 | Formato: 18,9 x 24,6 cm. | | Presentación: Tapa dura sin sobrecubierta| Precio: 26,95 euros

 

La entrada Las recetas de Linda McCartney, precursora de la cocina de origen vegetal aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente