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Alexander Granko: Saam de pavo y mejillones

Saam de pavo y mejillones

En España el consumo de pavo despuntó más tarde —la primera receta conocida de pavo se remonta al año 1599, en el Libro del arte de cozina de Diego Granado, cocinero de la corte de Madrid—, arraigándose en las mesas de las clases pudientes en Navidad hacia la mitad del siglo XIX.

Pero el pavo no solo forma parte del recetario navideño español, sino que también se cocina en otras culturas gastronómicas, sobre todo occidentales, y en otras fechas como, por ejemplo, el conocido día de Acción de Gracias en Estados Unidos, una efeméride que se remonta a la década de los años veinte del siglo XVII en el estado de Massachusetts, y que se implantó definitivamente en 1863, cuando Abraham Lincoln lo declaró festividad nacional.

Y hoy en día, la carne de pavo se ha convertido en una estupenda opción natural, de una excelente calidad y valor nutricional en cualquiera de sus múltiples preparaciones —a la plancha, al horno, guisada, empanada…— y que da lugar a platos tan sabrosos como este Saam de pavo y mejillones, una receta del chef Rafa de Bedoya ofrecida por la marca española especializada en pavo Turkey Lovers.

Saam de pavo y mejillones

INGREDIENTES

  • 100 g de ragout de pavo
  • 4 cogollos de lechuga
  • 1 cebolla morada
  • 1 lima
  • 100 g de mejillones en escabeche
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 manojo de menta
  • 20 ml de mahonesa sweet chili

ELABORACIÓN

Antes de nada, cortamos la cebolla en juliana y la introducimos en zumo de limón durante 4 horas.

Insertamos la carne de pavo en brochetas y las cocinamos a la parrilla o a la plancha.

Encima de las hojas de cogollo colocamos el pavo, hoja de cilantro, hoja de menta, mejillón en escabeche, la cebolla encurtida y mahonesa de sweet chili, en ese orden, y listo para servir y comer informalmente con las manos.

Saam de pavo y mejillones
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