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Alexander Granko: Espaguetis de merluza con tinta de sepia, bacon y brócoli

Espaguetis de merluza con tinta de sepia, bacon y brócoli - Foto Pescanova

Lanzado al mercado en 2021, es una propuesta para una alimentación saludable, conservantes ni colorantes artificiales, que busca buscando una forma sencilla de comer pescado sin renunciar a ninguno de sus beneficios y que, además, está disponible en varias versiones y formas como, por ejemplo, tallarines de salmón o de bacalao, y espaguetis de merluza, y de merluza en tinta de sepia.

“Es una alternativa que da respuesta a las demandas del consumidor actual, que busca una forma sencilla de comer pescado sin renunciar a ninguno de sus beneficios. Este innovador proyecto de I+D gastronómico puede ser el presente y futuro de aportaciones importantes al mundo del mar. Es la forma fácil de comer pescado, ya que tiene forma de pasta, o lo que es lo mismo, es pasta hecha con pescado”, comenta el chef Ángel León (Aponiente, El Puerto de Santa María, Cádiz, tres estrellas Michelin).

Con un alto nivel de proteínas y de Omega 3 natural, bajo en grasa, sin colorantes ni conservantes artificiales, el nuevo producto cuenta con calificación NutriScore A, y todas las versiones se pueden preparar en tan solo un minuto, al microondas o a la sartén, y permiten ser combinadas con otros ingredientes para la elaboración de diferentes platos como, por ejemplo, estos Espaguetis de merluza con tinta de sepia, bacon y brócoli, una receta ofrecida por Pescanova.

Espaguetis de merluza con tinta de sepia, bacon y brócoli

INGREDIENTES

Para 1 persona

  • 125 g de espaguetis de merluza con tinta de sepia
  • 75 g de brócoli
  • 50 g de bacon
  • 1 guindilla roja
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Salteamos los espaguetis de merluza con tinta de sepia en una sartén o bien los hacemos en el microondas durante 1 minuto.

En una olla calentamos agua con sal y cuando comience a hervir añadimos el brócoli y dejamos cocer unos minutos, hasta que quede al dente. Retiramos del agua y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos el ajo en láminas hasta que esté dorado, retiramos y reservamos.

En la misma sartén añadimos el bacon cortado en taquitos con la guindilla cortada y sofreímos hasta que el bacon quede crujiente. Incorporamos los ajos laminados y el brócoli que habíamos reservado, salteamos durante un minuto y agregamos esta mezcla a los espaguetis, removiendo todo bien.

Pasamos a un plato y añadimos por encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Espaguetis de merluza con tinta de sepia, bacon y brócoli
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