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Alexander Granko: One pot pasta con bocaditos de carne veganos (receta plant based)

One pot pasta con bocaditos de carne veganos

De hecho, en los últimos cuatro años más de dos millones de españoles han modificado su alimentación hacia una dieta compuesta principalmente por vegetales —incluidas las alternativas vegetales a la carne, lácteos o pescado, también llamadas plant based—, pasando de suponer en 2017 el 8 % de la población española a alcanzar el 13 % en 2021, de modo que actualmente más de cinco millones de españoles mantienen este tipo de dieta.

Pero, además de la inquietud por la salud y el bienestar físico, las motivaciones y decisiones de quienes adoptan este tipo de dieta también incluyen la preocupación por el sufrimiento animal, la conciencia ambiental y la sostenibilidad. En este sentido, una investigación realizada por la Dra. Helen Harwatt, de la Universidad de Harvard (Estados Unidos), ha demostrado que con el simple acto de adoptar una dieta vegana durante tan solo treinta días, un millón de personas que participaron en un estudio dirigido por ella consiguió que no se emitieran a la atmósfera cerca de 104 000 toneladas de Co2, que se ahorraran 6,2 millones de litros de agua, que 1645 toneladas de aguas residuales no fueran vertidas a ríos, mares y lagos y, finalmente, que 3,4 millones de animales se salvaran de ir al matadero.

Quizá por ello se trata de un tipo de dieta especialmente valorada entre los adolescentes y jóvenes, un consumidor cada vez más informado que se fija en las etiquetas, analiza, compara y busca testimonios de confianza para lanzarse a probar nuevas propuestas como, por ejemplo, este One pot pasta con Heura, una receta ofrecida por la marca de productos 100 % vegetales alternativos a los cárnicos Heura.

One pot pasta con bocaditos de carne veganos

INGREDIENTES

  • 200 g de bocados mediterráneos Heura
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 240 g de linguine
  • 150 g de tomates cherry
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso
  • Sal y pimienta negra
  • Albahaca fresca
  • 450 ml de agua
  • Ralladura de limón

ELABORACIÓN

En una sartén con un poco de aceite rehogamos los bocados mediterráneos hasta que estén bien dorados.

En una sartén o una olla, disponemos los bocados ya cocinados junto con los linguine, los tomates cherry cortados en mitades y las aceitunas negras cortadas en rodajas.

Salpimentamos el conjunto, añadimos pimienta negra recién molida y albahaca, cubrimos con el agua y cocinamos el conjunto desde que empiece a hervir durante el tiempo que indique el etiquetado de la pasta.

Servimos espolvoreando la ralladura de limón por encima.

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