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Alexander Granko: Brandada de bacalao

Brandada de bacalao

Desde entonces, se estrecharon los vínculos con aquellos paraísos de aguas frías hasta conseguir un suministro estable del auténtico bacalao del Atlántico Norte, con todas las garantías de calidad, seguridad y pesca sostenible.

Se trata de Royal, cuyo bacalao se captura exclusivamente con anzuelo en las aguas frías del norte de Europa, un método más sostenible y respetuoso que la red de pesca. Además, gracias a los muchos años de experiencia en el sector, la compañía tiene acuerdos de exclusividad con pescadores de las mejores zonas que permiten, además de tener un control sobre el origen y la calidad de materias primas, asegurar también que el pescado se haya obtenido velando por la sostenibilidad de las especies, siguiendo métodos respetuosos con los fondos marinos y con los recursos que de ellos se obtienen.

En cuanto al salmón, la otra especialidad, uno de los alimentos más sanos según diversos estudios, con el paso del tiempo la marca ha llegado a ofrecer una amplia gama, desde el salmón ahumado, hasta tartar de salmón, salmón para sushi y otras especialidades para todos los gustos. Unos productos con los que elaborar platos tan deliciosos y sabrosos como esta Brandada de bacalao suave y cremosa.

Brandada de bacalao

INGREDIENTES

  • 250 g de bacalao desmigado
  • Aceite de oliva
  • 50 ml de leche entera
  • 1 patata pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Cebollino o perejil fresco
  • Pimienta recién molida
  • Tostadas de pan para servir

ELABORACIÓN

Empezamos cociendo la patata entera, sin pelar, en abundante agua hirviendo, hasta que esté tierna, de modo que al pinchar con un cuchillo, éste debería introducirse fácilmente. Dejamos enfriar y retiramos la piel.

En otro cazo con abundante agua, hervir el bacalao durante 5 minutos, escurrimos y dejamos enfriar.

En una sartén con un poco de aceite de oliva freímos los dos dientes de ajo partidos por la mitad hasta que estén dorados.

En el vaso de una batidora colocamos la patata cocida, el bacalao desmigado cocido, los dientes de ajo y la mitad de la leche, y trituramos hasta obtener una mezcla homogénea (si preferimos una textura más blanda podemos añadir más leche).

Brandada de bacalao
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