- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Como, por ejemplo, Phenix, una empresa certificada como B Corporation, un nuevo tipo de negocios que buscan el equilibrio entre sus objetivos y los beneficios, con la obligación legal de considerar el impacto de sus decisiones en sus empleados, clientes, proveedores, la comunidad y el medio ambiente.
“En el caso concreto de España se tiran 7,7 millones de toneladas de alimentos cada año y una persona desperdicia una media de 179 kg por año. Pero el problema no se queda aquí. El denominado ‘Índice de desperdicios de alimentos 2021’ expone una cifra casi aterradora: antes de la pandemia hubo 931 millones de toneladas de alimentos desperdiciados, lo que sugiere que el 17 % de la producción total de alimentos en el mundo se desperdició, según el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) y la organización británica sobre residuos WRAP”, explican desde Phenix.
Y según este estudio liderado por la ONU, la mayor parte del desperdicio de alimentos —equivalente a un 61 %— proviene de los hogares. Por este motivo, desde Phenix han preparado una selección de recetas que ponen la cocina al alcance de todos y con las que aprovechar los alimentos para que no tengan que ser malgastados. Como, por ejemplo, este Carpaccio de troncos de brócoli.
Carpaccio de troncos de brócoli
INGREDIENTES
- Troncos de brócoli que normalmente despreciamos
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de sésamo
- Zumo de limón
- Salsa de soja
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Lavamos bien los troncos de brócoli y los cortamos en láminas finas.
Colocamos las láminas en una bandeja o plato amplio, las salpimentamos y sazonamos con el aceite de oliva virgen extra, el aceite de sésamo, el zumo de limón y la salsa de soja.
Dejamos marinar de 1 a 2 horas, y listo el carpaccio para servir.
Carpaccio de troncos de brócoli (receta sin desperdicio)
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Carpaccio de troncos de brócoli (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones