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Alexander Granko: Ensalada de escarola, jamón de pato y cítricos

Ensalada de escarola, jamón de pato y cítricos - Foto Florette

En este sentido, cada vez más españoles optan por consumir frutas y verduras a diario, y reconocen sentirse mejor, menos irritables, más tranquilos, con una menor ansiedad, con una mejor calidad del sueño y, por tanto, más energía para afrontar el día.

En este sentido, para conseguir un hábito de alimentación saludable es fundamental procurar sustituir en nuestra dieta alimentos altos en grasa por alimentos que puedan ayudarnos a mejorar nuestro estado de ánimo, como verduras y frutas, sin que esto implique pasar hambre, sino adoptar una nueva rutina alimentaria y descubrir las mil y una maneras de disfrutar de ella.

Y es que existen muchas maneras creativas de incluir en nuestro día a día ingredientes que no solemos consumir y que no solo son deliciosos, sino que nos aportan grandes beneficios, tan solo es cuestión de descubrir nuevas maneras de combinar alimentos con recetas saludables pero ricas y sabrosas.

Y una buena recomendación para hacer esta tarea más sencilla es recurrir a recetas que incluyen varios grupos de alimentos en un solo plato, fáciles de preparar y tomar y muy completas desde el punto de vista nutricional. Como, por ejemplo, esta Ensalada de escarola, jamón de pato y cítricos, una receta ofrecida por Florette, empresa navarra que cultiva y comercializa ensaladas y vegetales para ayudar al mantenimiento de una alimentación saludable diaria a través de sus productos.

Ensalada de escarola, jamón de pato y cítricos

INGREDIENTES

Para 4 raciones

  • Escarola fina Florette
  • 1 naranja
  • 1 pomelo
  • 50 g de jamón de pato
  • Avellanas picadas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de miel
  • Mostaza de Dijon
  • Sal

ELABORACIÓN

En un plato amplio, fuente o ensaladera colocamos una base de escarola, y sobre ella disponemos gajos de naranja y pomelo.

Agregamos las lonchas de jamón de pato y espolvoreamos por encima las avellanas picadas.

Por otro lado, preparamos una vinagreta mezclando en un bol aceite de oliva virgen extra, miel, zumo de naranja, mostaza de Dijon y sal.

Aliñamos la ensalada con esta vinagreta justo antes de servir, y listo.

Ensalada de escarola, jamón de pato y cítricos
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