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Y para ello han convocado a cocineros profesionales y amateurs en una nueva edición del concurso La Vinagreta Perfecta, que se celebrará el próximo 3 de octubre en el patio barroco del Palacio de la Merced (Córdoba), un certamen que unirá dos productos agroalimentarios de alta calidad —el vinagre y el aceite de oliva virgen extra— en la elaboración de una vinagreta a partir de estos dos ingredientes.
Buscando la vinagreta perfecta
De este modo, los participantes deberán emparejar:
- Vinagres seleccionados: Topak Manzana, Formanek Rosa Mosqueta y Formanek Arándanos y Violeta, procedentes de Hungría, Parqueoliva (Carcabuey, Córdoba) Pro Biok Manzana Crudo (Errezi, Guipúzcoa), Luque Eco Reducción Vinagre (Castro del Río, Córdoba), Saborgrana Agridulce, Saborgrana Vinagre de Granada y Saborgrana Reducción Crema Vinagre de Granada (Baena, Córdoba), Único Vinag Bals Naranja y Único Reduc Ving Bals al PX (Doña Mencía, Córdoba), Albarro XPI y Albarro Pimiento del Padrón (Beade, Orense), Toro Albala Vinagre GR y Toro Albala Vinagre Balsámico (Aguilar de la Frontera, Córdoba), Piedra Luenga Oloroso, VB PX bio -Robles y Reducción Vinagre Eco Robles (Montilla, Córdoba), Carapelli-Balsámico Envejecido Módena (Alcolea, Almería) y Delgado-Flor del Genil GR (Puente Genil, Córdoba).
- Aceites de oliva virgen extra de la provincia de Córdoba seleccionados: Oleo Subbetica el Lagar (Carcabuey), Virgen de la Torre (La Victoria), Cladivm (Carcabuey), Lucentinta (Lucena), Rincon de la Subbetica (Carcabuey), Knolive (Priego de Córdoba), Caseria de Hornerico (Baena), Ars Olea (Castro del Río), Juan Colinreserva Familia (Montilla), Venta del Barón (Priego de Córdoba), Oleoestepa (Puente Genil) y Molina de Dafisa (La Carlota).
El jurado —Almudena Villegas, historiadora gastronómica y miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo y de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Moreno, miembro de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía, José María Montero, director de Espacio Protegido y Tierra y Mar, en Canal Sur, Jonatan Armengol, director del programa radiofónico Comer a Ciegas, Pilar Martín, periodista gastronómica, José María Marín, periodista gastronómico, Bárbara Martínez Blanco, consultora en turismo y restauración y Celia Jiménez, cocinera—valorará las vinagretas elaboradas por los participantes siguiendo los criterios de presentación, creatividad, innovación, gusto, sabor, aroma y armonía.
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