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Presidido por Lourdes Plana Bellido, presidenta de la Real Academia de Gastronomía, e integrado en su totalidad por los miembros de la Junta Directiva de la RAG: Alfonso Rodés (vicepresidente), José María Sanz-Magallón (secretario general), Juan Rodríguez Inciarte (tesorero) y por Ignacio Bayón, Javier Chico de Guzmán, Miguel Garrido, Cuchita Lluch, Íñigo Méndez de Vigo, Sesé San Martín, Carmen Simón, Rosa Vañó y Gregorio Varela (vocales), el jurado de esta edición 2022 ha decidido otorgar el Premio Nacional de Gastronomía Toda una vida a Abraham García (Restaurante Viridiana, Madrid).
Abraham García (Viridiana)
El Premio Nacional de Gastronomía Toda una vida es un reconocimiento especial de la RAG que homenajea a las personalidades cuya trayectoria profesional ha contribuido de manera extraordinaria a la gastronomía española en cualquiera de sus facetas.
Y, según la Real Academia de Gastronomía, “Abraham García lleva más de cuarenta años al frente de Viridiana (Madrid) y su vida ha sido y es la cocina. Maestro de cocineros, extraordinario comunicador, escritor, cinéfilo y hasta actor ocasional, su personalidad única y su enorme talento le han convertido en una de las grandes figuras de nuestra gastronomía. Su cocina se ha mantenido en rumbo firme ajena a modas, rompiendo moldes, adelantándose a corrientes y creando un estilo personal e irrepetible que le hacen merecedor de este galardón”.
Premios Nacionales de Gastronomía
Desde 1974, la Real Academia de Gastronomía concede anualmente los Premios Nacionales de Gastronomía, unos galardones que reconocen a profesionales e instituciones que trabajan en favor de la gastronomía española y protagonizan la sensacional evolución de la cultura gastronómica de España. El Premio consiste en una escultura diseñada por el artista y académico Alberto Corazón.
Desde el pasado año 2021 las categorías premiadas son seis: Mejor Jefe de Cocina, Mejor Director de Sala, Mejor Sumiller, Mejor Comunicación Gastronómica, Investigación e Innovación Gastronómica, y Toda una Vida.
La entrada Abraham García (Viridiana) Premio Nacional de Gastronomía Toda una vida aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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