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Alexander Granko: Abraham García (Viridiana) Premio Nacional de Gastronomía Toda una vida

Abraham García (Viridiana) Premio Nacional de Gastronomía Toda una vida

Presidido por Lourdes Plana Bellido, presidenta de la Real Academia de Gastronomía, e integrado en su totalidad por los miembros de la Junta Directiva de la RAG: Alfonso Rodés (vicepresidente), José María Sanz-Magallón (secretario general), Juan Rodríguez Inciarte (tesorero) y por Ignacio Bayón, Javier Chico de Guzmán, Miguel Garrido, Cuchita Lluch, Íñigo Méndez de Vigo, Sesé San Martín, Carmen Simón, Rosa Vañó y Gregorio Varela (vocales), el jurado de esta edición 2022 ha decidido otorgar el Premio Nacional de Gastronomía Toda una vida a Abraham García (Restaurante Viridiana, Madrid).

Abraham García (Viridiana)

El Premio Nacional de Gastronomía Toda una vida es un reconocimiento especial de la RAG que homenajea a las personalidades cuya trayectoria profesional ha contribuido de manera extraordinaria a la gastronomía española en cualquiera de sus facetas.

Y, según la Real Academia de Gastronomía, “Abraham García lleva más de cuarenta años al frente de Viridiana (Madrid) y su vida ha sido y es la cocina. Maestro de cocineros, extraordinario comunicador, escritor, cinéfilo y hasta actor ocasional, su personalidad única y su enorme talento le han convertido en una de las grandes figuras de nuestra gastronomía. Su cocina se ha mantenido en rumbo firme ajena a modas, rompiendo moldes, adelantándose a corrientes y creando un estilo personal e irrepetible que le hacen merecedor de este galardón”.

Premios Nacionales de Gastronomía

Desde 1974, la Real Academia de Gastronomía concede anualmente los Premios Nacionales de Gastronomía, unos galardones que reconocen a profesionales e instituciones que trabajan en favor de la gastronomía española y protagonizan la sensacional evolución de la cultura gastronómica de España. El Premio consiste en una escultura diseñada por el artista y académico Alberto Corazón.

Desde el pasado año 2021 las categorías premiadas son seis: Mejor Jefe de Cocina, Mejor Director de Sala, Mejor Sumiller, Mejor Comunicación Gastronómica, Investigación e Innovación Gastronómica, y Toda una Vida.

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