Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Canal Cocina estrena la serie ‘Bomberos cocineros’

Canal Cocina estrena ‘Bomberos cocineros’

Se trata de la serie Bomberos cocineros que Canal Cocina estrenará el próximo martes, 1 de noviembre, a las 20:30, producida por AMC Networks International Southern Europe. Desde la compra de producto local en el mercado hasta la degustación de los platos, las cámaras seguirán a varias unidades de bomberos en todos los contratiempos que surgen en el desarrollo de su jornada destacando, además, la importancia que tiene la alimentación para su desarrollo profesional y el alto nivel culinario que llegan a alcanzar.

Y es que, según explican desde la productora, “como sucede en los hogares, también en los parques la cocina se ha convertido en el centro neurálgico y emocional. Durante esas largas guardias, los bomberos han convertido la elaboración de recetas y su pasión por la cocina en un punto de unión para el equipo”.

Bomberos cocineros

El primer episodio de la serie se desarrolla en la localidad extremeña de Almendralejo (Badajoz), en plena Tierra de Barros, la zona más fértil de toda la Comunidad. En su parque de bomberos se muestra a un grupo de profesionales con gran amor por la cocina y por su tierra. Al frente estará Antonio Mendoza y su plato principal será unas Carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto Ribera del Guadiana. Sus compañeros de cocina prepararán de postre un Flan con leche de oveja, el animal más popular de la zona. Y, de entrante, un Gazpacho extremeño.

A lo largo del resto de capítulos, el programa visita Murcia (episodio 2), Granada (3), Albacete (4), Huelva (5), Tortosa, en Tarragona (6), León (7), Parla, en Madrid (8), Ferrol, en A Coruña (9), finalizando en el municipio asturiano de Castropol con el décimo episodio. Entre los platos que se irá viendo cocinar a los bomberos de las distintas localidades, algunos tan sabrosos como un Puchero de hinojos acompañado de huevos mole, un Guiso marinero compuesto por habas de temporada, chocos y gamba blanca, Rabo de toro estofado, Calamares en su tinta

La entrada Canal Cocina estrena la serie ‘Bomberos cocineros’ aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente