Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Catando Somontano durante todo el mes de noviembre

Catando Somontano

Entre las propuestas de la amplia programación de este evento —que fue galardonado en los últimos premios de la Asociación Española de Ciudades del Vino, ACEVIN, como mejor iniciativa enoturística de España— destaca el 5 de noviembre, a las 12:00 en Barbastro, el Maridaje Sonoro de Jesús Bombín, presentador de Radio 3 (RNE) y Meritxell Falgueras, sumiller y comunicadora del mundo del vino, que pondrán música a cinco vinos de la DOP Somontano. Una sesión divertida e interesante que te acompaña a descubrir una fantástica interacción: Vino & Música

Catando Somontano

Otra propuesta destacable es la celebración de Barbastro Ciudad del Vino, coincidiendo con el Día Mundial del Enoturismo, el 13 de noviembre en Barbastro, con un maridaje de vino, tapas y arte. Como novedad, este año, en colaboración con el Museo Diocesano Barbastro-Monzón, se realizarán dos visitas al museo con cata de vinos y, durante todo el mes de noviembre, se podrá visitar la exposición de barricas pintadas de la Ruta del Vino Somontano en la planta baja del museo, de manera gratuita.

Otra gran propuesta son los Maridajes, una actividad en la que cada se crean parejas entre bodegas y restaurantes o bares de vinos, para que juntos, puedan inventar un maridaje, y el día de la comida, cena o vermú, se explica el porqué de esa elección, o los Minimaridajes, propuestas gastronómicas en formato de tapas o raciones acompañadas de una copa de vino dirigidas a aquellas personas que quieren probar diferentes armonizaciones sin necesidad de reservar.

La idea cuenta con un folleto específico en el que se recogen las diferentes parejas de restaurante o bar de vinos y bodega de este Catando Somontano 2022, con una descripción del maridaje propuesto, una buena forma de disfrutar de los maridajes de este evento de una manera desenfadada y sin reservas previas.

La entrada Catando Somontano durante todo el mes de noviembre aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente