Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Fish & chips con varitas de merluza

Fish & chips con varitas de merluza

Y es que la comodidad y facilidad a la hora de elaborar las distintas variedades de estos productos ya preparados permite a los usuarios disfrutar más de su tiempo libre, pero sin tener que renunciar a una alimentación equilibrada, ya que el sector de platos preparados está dirigiendo su innovación al desarrollo de productos más naturales y sostenibles. De hecho, el cien por cien de los fabricantes ha disminuido la presencia de sal o grasas y aditivos y colorantes artificiales en sus productos, respondiendo a las demandas de los consumidores que buscan alimentos listos para consumir que, a la vez, les permitan mantener una dieta sana y equilibrada.

Y, además, con el objetivo de atender las demandas de los consumidores con dietas especiales, el sector de platos preparados también se ha esforzado en ofrecer una variedad de propuestas para satisfacer todas las necesidades, desarrollando gamas específicas de productos sin gluten, sin lactosa, kosher o halal, así como alimentos ecológicos, todos ellos avalados por sus respectivas certificaciones de calidad.

De este modo, la gran diversidad de las soluciones de preparados de hoy permite la fácil combinación en casa con cientos de ingredientes, que dan como resultado deliciosos y sabrosos platos como estos Fish & Chips, una receta ofrecida por la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (ASEFAPRE)

Fish & chips con varitas de merluza

INGREDIENTES

  • Un envase de Varitas de merluza
  • 10 patatas
  • Pimienta negra
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Una cucharadita de orégano
  • Una cucharadita de albahaca
  • Sal gruesa
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Ketchup
  • Mostaza

ELABORACIÓN

Lavamos bien las patatas, las secamos, las cortamos en gajos y las colocamos en un recipiente, al que vamos añadiendo: un chorrito de aceite de oliva, un pellizco de sal, el pimentón dulce, el orégano y la albahaca y la pimienta negra molida.

Revolvemos todo, mezclamos bien los ingredientes, colocamos en la bandeja del horno sobre papel absorbente, y metemos al horno a 200 ºC. Cuando hayan pasado 15 minutos, sacamos un momento la bandeja de horno y colocamos en ella las varitas de merluza. Metemos de nuevo al horno la bandeja y dejamos que se hagan ambas cosas otros 15 minutos más, hasta que veamos que tanto las patatas como las varitas quedan doradas y en su punto.

Servimos el fish & chips acompañado de salsa ketchup y mostaza.

Fish & chips con varitas de merluza
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Fish & chips con varitas de merluza aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente